Столица

Семья погибшего Димы Котовского требует взыскать с Кучина 2 миллиона рублей

Журналисту «ТВР-Life» удалось пообщаться с отцом погибшего Дмитрия Котовского Юрием Николаевичем. Папа Димы рассказал журналисту о том, как проходило следствие, где сейчас находится владелец Audi Q7 Михаил Ландграф и о том, почему же его погибший сын Дима, будучи трезвым, сам не сел за руль автомобиля.

Напомним, что первое судебное заседание сделали закрытым от глаз журналистов из-за того, что Кучин озвучивал какие-то интимные подробности. Позже выяснилось, что в суде из уст Кучина просто прозвучал мат в адрес экс-супруги. Как рассказал Юрий Николаевич, на судебном заседании много времени уделялось вопросу, почему Кучин разбил автомобиль своей бывшей жены, но никаких интимных подробностей он тоже не услышал.

Также Юрий Николаевич рассказал о том, что до сих пор неизвестно, кто после аварии разбил телефон его погибшего сына и кто его положил в разветвление березы. Ведь если бы старший брат Димы Котовского не нашел телефон брата с видеозаписями, где было видно, кто был за рулем, то, возможно, дело бы до сих пор расследовали.

— Когда мы были на похоронах сына, мне сказали, что Кучин и Ландграф сидят в ГИБДД и пишут, что за рулем был Димка. Этой информацией я располагал. Они все пытались столкнуть на него, — рассказал папа Димы «ТВР-Life». — С Кучиным встречались три раза. Первый раз — уже после похорон. Обманывать не буду, то ли в конце января, то ли в начале февраля. Нам было сказано, дескать, мы больше пить не будем, а то, что машина разбита, мы на Диму вешать это не будем. Потом была встреча с Кучиным, когда выяснилось, что за рулем был он. Он сказал: «Раз это мы, то извините». За месяц-полтора до суда мы опять встречались. Сергей просил прощения. Он сказал, что у него есть какая-то сумма денег и он готов перевести на книжку. Я согласился, дал реквизиты. Кучин перевел 150 тысяч рублей. Они так и лежат на сберкнижке. Если гражданский иск удовлетворят, они пойдут в счет исковых требований. Кучин спрашивал, не согласимся ли мы на упрощенный порядок рассмотрения дела, предусматривающий более мягкое наказание. Я не согласился.

— Да. Началось с того, что он зашел к Мише Ландграфу, которого Дима считал своим если не другом, то очень хорошим товарищем. Они предварительно созвонились, и он к нему поехал. Кучина он видел третий раз в жизни. На Варкауса Ландграф снимал квартиру. На видеозаписи видно, что, когда они вышли из дома, Дима подошел к свой машине. Почему он сел к ним в машину, не ясно.

Есть видеозапись, как Кучин бьет машину своей жены. Дима ему говорит: «Сергей, что тебе сделала эта машина?» Я потом анализировал, почему Дима не сел тогда за руль, видя, что остальные пьяные. Возможно, опасался, что его могут обвинить в том, что это он разбил машину жены Кучина. И Ландграф, и Кучин заявляли, что они ничего не помнят. Но при этом они четко помнят, что конкретно и сколько вплоть до миллиграмма они пили, — говорит Юрий Николаевич.

Как рассказал папа Димы, владелец разбившегося автомобиля и свидетель Михаил Ландграф сейчас находится в Краснодарском крае. У его отца геодезическая фирма, и он выдал справку, что его сын в командировке. Юрий Николаевич будет настаивать на строгом наказании для Сергея Кучина, ведь для его семьи смерть сына — большое горе.

— У меня другого выхода нет. Как мне успокоить свою жену? Я, мужчина, не могу справиться с горем. А представьте, что происходит с моей женой, она спит чуть ли не в обнимку с фотографией сына. Мне кажется, не будет такого, что пройдет время и станет чуть-чуть легче. Я потерял не только сына, но и друга. У меня была семья: я, жена и двое детей. Старший получил высшее образование, Дмитрий закончил два с половиной курса университета. У Николая и Димы три года разницы в возрасте, они были не просто братья, они очень дружили. Именно Коля увлек Диму автомобилями.

Семья Дмитрия Котовского заявила гражданский иск на 2 миллиона рублей в качестве морального ущерба и 120 тысяч рублей — расходы на погребение.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram