Шокирующие подробности: маршрутчик честно рассказал, как с ними обращаются питерские бизнесмены и почему они начали забастовку
Столица

Шокирующие подробности: маршрутчик честно рассказал, как с ними обращаются питерские бизнесмены и почему они начали забастовку

В Петрозаводске уже третий день бастуют водители маршруток. Нам удалось поговорить с бывшим водителем маршрутки № 14, который уволился 3 месяца назад, но до сих пор поддерживает связь с коллегами и выходит с ними на митинги. Сказать, что мы шокированы той информацией, которую нам поведал водитель —  значит, ничего не сказать. Оказывается, водители автобусов не получают никаких социальный гарантий, работают практически себе в убыток, а многих руководство просто шантажирует!

Как рассказал нам водитель, каждое утро нужно было отдавать руководству по 8, а то и по 10 тысяч рублей. Никого не волновало, какую выручку водитель сделал за предыдущий день, и многим работникам иногда приходилось выкладывать деньги из своего кармана.

Не так давно на некоторых маршрутах ввели дополнительный сбор — еще 1000 рублей сверху положенного тарифа. Его руководство обещало распределить в фонд зарплаты и выплачивать маршрутчикам, правда, никто из водителей этих денег больше не видел.

— Если нет никаких поломок, то в день я мог заработать 1000, 1500 рублей. Если что-то сломалось, то деньги за ремонт высчитывали с зарплаты. Сейчас около офиса «АТП 4», «АТП 2» бастуют 50 человек. Они требуют, чтобы эти тарифы снизили. Руководство делает вид, что ничего не понимает. На камеры журналистам говорят, мол, мы им платим зарплаты, больничные, отпускные — чего им не нравится. На самом деле все не так! Ничего водителям не платят. А не нравится — не работай, никто не заставляет. Такая вот политика.

Как рассказал нам водитель, на смену маршрутчики выходят в 5 утра, а заканчивают работу в 11 вечера. Никаких обедов не предусмотрено. Практически все водители стараются работать каждый день, поскольку выхода нет — нужно хоть что-то зарабатывать.

— Руководство шантажирует мигрантов. Говорят, если вы будете бастовать, мы вас уволим, а завтра вы окажетесь за пределами России. Людям приходится работать. Сейчас водителей, конечно, не хватает. Кого-то распределяют на другие маршруты, некоторых водителей вырывают с загородных маршрутов.

Как рассказал нам собеседник, водители уже обратились в прокуратуру. Там им сказали, что разберутся в течение 30 дней.

Напомним, что забастовка водителей началась 18 апреля. Тогда на линии не вышли около 70 водителей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings