Столица

Смотрим, как депутаты ставили неуд мэру Галине Ширшиной (ФОТО, ВИДЕО)

«2014 год просто пипец был, грубо говоря», — так охарактеризовал сегодня работу мэра Петрозаводска Галины Ширшиной депутат Петросовета Алексей Белянинов. Также депутат ругал сегодня мэра за то, что дети голодают в детских садах, а сама мэр не работает над повышением рождаемости, как это делает наш президент Владимир Путин. Отчет мэра же закончился аплодисментами. Мы сняли для вас самые яркие моменты этого заседания Петросовета. 

Депутат Алексей Белянинов отличился целых два раза.Упоминание про президента и рождаемость зал встретил смехом.

А теперь судите сами о культурном уровне наших народных избранников.

Мэру припомнили и Соломенский мост, и уборку города, и то, что автобус до Зимника начал ходить поздно, и что многодетным семьям и инвалидам не дают земли.

Выступает депутат Секргей Дьяконов:

А депутат Валерий Матвеев вообще заявил, что плохая уборка города приводит к подрыву устоев государства:

В защиту мэра высказались депутаты карельского парламента Эмилия Слабунова и Владимир Позерн.

Эмилия Слабунова отметила, что что сегодня депутаты не дают оценку деятельности мэра, а решают, дать или не дать работать мэру. Эмилия Эдгардовна рассказала, что еще в марте встречалась с губернатором и предложила ему три варианта того, как можно закончить этот затянувшийся конфликт, чтобы воцарил мир и республиканские и городские власти могли работать на благо людей, а не заниматься политическими играми. И даже предложила, как сделать так, чтобы Худилайнен выиграл выборы в 2015 году. Но губернатор не захотел пойти на мировую.

Галина Ширшина держалась очень достойно: в своем заключительном слове, предшествующем голосованию, она поблагодарила всю администрацию за работу, сказала, что у нее хорошая команда. Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук то и дело пытался перебить мэра, мол, регламент, не положено долго говорить, пора переходить к голосованию.

Мэр просила дать ей 15 минут на заключительное слово, но депутаты ей отказали. И в этот момент те, кто присутствовал в зале, начали аплодировать Ширшиной.

9

1

2

3

4

5

6

7

8

 

Фото Игоря Подгорного

Яркая Карелия в нашем Instagram