Столица

Снег на улице Чапаева будут вручную убирать 30 дворников: техника там не проедет

На городской планерке, которая состоялась сегодня утром, жительница Перевалки поинтересовалась, как и кем будет осуществляться уборка новых остановок на улице Чапаева и кто будет чистить снег на новых тротуарах зимой. Оказалось, для этого придется нанимать дворников! Снегоуборочная техника по недавно отремонтированным тротуарам просто не проедет. 

— Раньше за состояние остановок отвечали их владельцы, а кто теперь будет вывозить этот мусор? По Чапаева невозможно проехать, кошмар творится! — рассказала возмущенная женщина. — Урны переполнены, а ларьков рядом нет, убирать некому. Скоро зима, понятно, что центральная дорога будет очищаться. Но тротуары сделаны двойные, страшно представить, как эти дорожки будут очищаться. Готовы ли наши службы?

— Пока мы в состоянии раздумий по этому вопросу, — ответил заместитель  председателя Комитета ЖКХ, начальник Управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда. — Мы требовали, чтобы тротуары были не меньше 1,4 м шириной, чтобы могла пройти техника. То, что сделано сейчас, вызывает много вопросов. Там и повороты, и ступеньки… Видимо, по содержанию улицы Чапаева надо будет объявлять отдельный конкурс. Если каждый день будут снегопады, понадобится не меньше 30-ти дворников только на одну улицу. На сегодняшний день в городе нет ни одной организации, которая держала бы столько сотрудников для уборки одной улицы. Договор по содержанию этой улицы подписан до конца этого года. Сейчас должна убирать подрядная организация.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram