Снег на улице Чапаева будут вручную убирать 30 дворников: техника там не проедет
Столица

Снег на улице Чапаева будут вручную убирать 30 дворников: техника там не проедет

На городской планерке, которая состоялась сегодня утром, жительница Перевалки поинтересовалась, как и кем будет осуществляться уборка новых остановок на улице Чапаева и кто будет чистить снег на новых тротуарах зимой. Оказалось, для этого придется нанимать дворников! Снегоуборочная техника по недавно отремонтированным тротуарам просто не проедет. 

— Раньше за состояние остановок отвечали их владельцы, а кто теперь будет вывозить этот мусор? По Чапаева невозможно проехать, кошмар творится! — рассказала возмущенная женщина. — Урны переполнены, а ларьков рядом нет, убирать некому. Скоро зима, понятно, что центральная дорога будет очищаться. Но тротуары сделаны двойные, страшно представить, как эти дорожки будут очищаться. Готовы ли наши службы?

— Пока мы в состоянии раздумий по этому вопросу, — ответил заместитель  председателя Комитета ЖКХ, начальник Управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда. — Мы требовали, чтобы тротуары были не меньше 1,4 м шириной, чтобы могла пройти техника. То, что сделано сейчас, вызывает много вопросов. Там и повороты, и ступеньки… Видимо, по содержанию улицы Чапаева надо будет объявлять отдельный конкурс. Если каждый день будут снегопады, понадобится не меньше 30-ти дворников только на одну улицу. На сегодняшний день в городе нет ни одной организации, которая держала бы столько сотрудников для уборки одной улицы. Договор по содержанию этой улицы подписан до конца этого года. Сейчас должна убирать подрядная организация.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings