Собака искусала петрозаводчанку, приехавшую на девичник в клуб. Несчастную обвинили в том, что она была пьяна и «искала мужчин»
Столица

Собака искусала петрозаводчанку, приехавшую на девичник в клуб. Несчастную обвинили в том, что она была пьяна и «искала мужчин»

Мы уже рассказывали эту историю, которая произошла на территории морского клуба «Полярный Одиссей». В июне прошлого года петрозаводчанка Наталья Ерофеева приехала вместе с дочкой на девичник к двоюродной сестре, который должен был пройти в морском стиле. Место было выбрано под стать замыслу — вода, пирс, деревянные корабли с парусами. Романтика, одним словом. За 500 рублей в час девушки сняли крытую беседку, предварительно договорившись обо всем с женой одного из учредителей морского центра. Однако закончилось все для Натальи Ерофеевой не очень весело — кровью, врачами и судебным иском.

Около шести часов вечера виновница торжества и гости собрались вместе, веселились, ели шашлыки, фотографировались. На то, что по территории клуба свободно разгуливают собаки, причем некоторые из них находятся в специальном ограждении, а одна бегает и лает на всех на веранде главного здания, поначалу никто не обратил особого внимания. Но чем ближе к концу была вечеринка, тем чаще животные доставляли беспокойство: одной из девушек даже пришлось спрятаться от агрессивной особи, закрывшись в беседке.

Морской клуб «Полярный Одиссей». Фото: wikimedia.org

Когда же около полуночи гости стали расходиться, на Наталью Ерофееву набросилась стая собак, охранявших территорию клуба. Они порвали юбку и покусали женщину не просто до крови, а оставили глубокие раны, которые были оценены как вред здоровью средней тяжести. И хотя Ерофеева тут же вызвала такси и получила необходимую помощь в травмпункте, ей пришлось провести на больничном почти месяц, обращаться за помощью к травматологу и хирургу, пройти курс антибиотиков и уколов от бешенства. Из-за укусов женщина даже не поехала в ранее запланированный отпуск за пределы города и осталась дома.

За увечья и перенесенный стресс Наталья Ерофеева потребовала с «Полярного Одиссея» 100 тысяч рублей, также она просила компенсировать 3,7 тысячи рублей расходов на лечение и еще 2,5 тысячи за порванную юбку. Свои претензии она подтвердила словами свидетелей, медицинскими документами и чеками.

Представили «Полярного Одиссея» и связанной с ним фирмы «Морской историко-культурный центр» (на его территории находится морской клуб) с такими требованиями не согласились. Чего они только не наговорили, чтобы отбиться от иска!

Они, например, заявили, что беседка, где прошел девичник, им не принадлежит, а ее сдает один из учредителей. Что девушек якобы просили не разгуливать по морскому клубу и что животные на его территории бродячие, а предупреждающие таблички «злая собака» — морской юмор. Для большей убедительности ответчики даже поставили на вид женщине то, что она употребила алкоголь на девичнике и якобы пошла искать по территории клуба «мужскую компанию».

Но суд оказалось не так-то просто сбить с толку. Судья Кирилл Кипятков даже назначил выездное заседание в морском клубе, увидел те самые таблички и собак на территории и пришел к выводу, что они выполняют функцию охраны. Поэтому доводы клуба суд счел несостоятельными и голословными и взыскал с Морского историко-культурного центра 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 805 рублей компенсации на лекарства.

Правда, в компенсации платного лечения суд отказал, как отказал и в возмещении стоимости юбки – женщина, разумеется, не сохранила на нее чека. Но кто же мог знать, что когда-нибудь на нее нападут собаки и придется судиться?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings