Столица

Сотни возмущенных петрозаводчан вышли на пикет «За честные выборы»

В Петрозаводске на Студенческом бульваре сегодня прошел пикет «За честные выборы». Петрозаводчане пришли отстаивать свое право на выбор, которое у них сейчас пытаются отнять. Как мы уже писали, по формальным основаниям с выборов главы Прионежского района была снята Вера Парфенова, кандидат от партии «Яблоко». Совсем скоро будет вынесен вердикт по Эмилии Слабуновой, баллотирующейся на должность мэра Петрозаводска.

Как признавались многие, они пришли на пикет, чтобы отстоять свою гражданскую позицию. Люди искреннее возмущены, что власть пытается устранить сильного конкурента, тем самым лишая их  законного права выбора.

6

7

2

IP__5109_rs_rs

На пикете выступили уважаемые люди в Петрозаводске.

karasova— Нет предела нашему возмущению! Где демократия? Не суд должен решать, кто должен быть мэром, а народ, и это право не могут у нас отобрать! — сказала председатель общественной организации «Карельский союз пенсионеров», почетный гражданин Петрозаводска Галина Карасова.

 

 

10— Демократия – это не пустое слово, и наше право выбора дано нам Конституцией, и стоит того, чтобы его защищать. Многие люди думают, что это их не касается. Что снятие кандидата Парфеновой, попытка снять Слабунову никак к ним не относится, — высказался редактор газеты «Карельская Губернiя», руководитель сайта «Губернiя Daily» Иван Гусев. – На самом деле это касается абсолютно всех, молчать здесь нельзя. Сейчас власть пытается нам внушить, что все происходящее неважно, что это никак не скажется на наших жизнях. Нам пытаются объяснить, что если Слабунову пытаются снять с выборов, это естественно и нормально. Но никаких ошибок в документах нет, это крючкотворство и попытка запутать избирателей. Это ненормально, ни в одной цивилизованной стране такого быть не может! Если мы чувствуем, что в городе нам что-то не нравится, надо говорить об этом, если чувствуем, что мэра надо менять, то нельзя допустить, чтобы у нас отняли это право. Сейчас разыгрывается жульническая схема, когда одного кандидата пытаются подвинуть и дать дорогу другому.

5

4

20

IP__5211_rs_rs

Многие кандидаты в начале предвыборной гонки говорили о том, что выборы должны быть честными. На митинге выступила кандидат Галина Ширшина.

—  Нам обязаны давать выбор на выборах. Побеждать надо честно! – сказала Галина Ширшина.

9

11

Кандидат Эмилия Слабунова поблагодарила всех пришедших за столь горячую поддержку. По словам Эмилии Эдгардовны, к ней постоянно поступают предложения добровольно  сняться с выборов. Но отступать она не намерена.

— В моей программе прописаны принципы «честность, открытость и прозрачность». Как мы видим, те, кто пытается снять меня с выборов, не хотят открытости, прозрачности и честных выборов, — сказала Эмилия Слабунова. – Разве нам нужна такая власть? Петрозаводск – современный свободный город, и мы с вами имеем право на наш город. Мы вместе должны принимать главные решения, все должно быть честно, открыто и прозрачно. Я с выборов не снимусь! И надеюсь, с вашей поддержкой мы победим!

1

8

Фото Сергея Юдина и Игоря Подгорного

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram