Столица

Таксист, присвоивший себе лавры героя, подумывал о самоубийстве

Как мы недавно писали, в Петрозаводске появился лжетаксист, который присвоил себе заслуги по возвращению боевых медалей. Некто Денис в эфире телеканала «Сампо» на всю Карелию солгал, что именно он тот таксист, с которым пьяные пассажиры расплатились наградами. Мол, именно он отнес награды в полицию. Петрозаводчанка Елена Березовская, во многом благодаря которой и нашлась владелица, увидев сюжет, была в шоке. Ведь настоящий таксист – это ее родственник. Как сообщают «Ведомости Карелии» лжетаксист покаялся и рассказал, кто его попросил соврать.

— Выяснилось, что Дениса упросили сыграть роль таксиста, передавшего медали. Потому что настоящий таксист якобы совершенно не заинтересован в дальнейшем развитии событий, — пишут «Ведомости Карелии».

С такой просьбой к таксисту обратилась командир Петрозаводского поискового отряда «Хранители» Надежда Брагина. «Хранители» участвовали в поиске, а потом торжественно передавали их внучке владелицы медалей. Хотя нас Надежда Брагина уверяла, что таксиста она не знает и увидела его только на съемках. Видимо, таксист понадобился девушке, чтобы сюжет получился красивым. Вот только о других людях она не подумала. Денис после разразившегося скандала начал подумывать о самоубийстве.

— Денис просил прощения у самой Елены, а также у всех тех, кто оказался втянут в эту историю, которая его деморализовала настолько, что он стал подумывать о самоубийстве. Помог ему местный священник, к которому он пришел на исповедь. Батюшка посоветовал покаяться, — пишут «Ведомости Карелии».

Яркая Карелия в нашем Instagram