Труп сгоревшей на улице Бесовецкой женщины пролежал в коридоре до поздней ночи
Столица

Труп сгоревшей на улице Бесовецкой женщины пролежал в коридоре до поздней ночи

Вчера мы уже рассказывали о страшном пожаре, который произошел вечером в минувшую  пятницу на улице Бесовецкой. Там загорелся двухэтажный деревянный дом.  Погибла женщина, без крова остались несколько семей. Сейчас стали известны неприятные подробности происшествия. Как рассказала нам одна из женщин, которая снимала в этом доме квартиру, после того как огонь потушили,  люди долго не могли попасть в свои квартиры: труп женщины, угоревшей на пожаре, пролежал в коридоре до позднего вечера. По моральным соображениям некоторые из жильцов просто не смогли перешагнуть через бездыханное тело. 

— Очень долго не приезжали дознаватели. Они забрали труп только после девяти вечера, поэтому мы очень поздно попали в квартиры, — рассказывают очевидцы.

Сейчас жильцы дома вынуждены ночевать у друзей, родственников или в гостиницах, так как в доме до сих пор много воды, оставшейся после ликвидации пожара. Крыша здания в первом подъезде полностью выгорела, а шифер вскрыли и выкинули пожарные, дабы не повторилось возгорание.

— Было очень неприятно находиться около своей квартиры и видеть, что молодежь лет 11-12 снимает лишь на камеры пожар и ждет, когда вынесут труп. Ужасно. Хотят лишь зрелищ. Но больше всего возмутили люди, которые, видя, что квартиры открыты, поднимались на второй этаж дома и рыскали, словно стервятники, чем бы поживиться, — в ужасе рассказывают  жильцы дома.

Сгоревший дом был признан аварийным.  Его жильцов должны были расселить еще несколько лет назад. После пожара жить в доме стало просто невозможно, ведь при самом слабом дожде все квартиры зальет водой.

— Мы надеемся, что хоть сейчас власти обратят на нас внимание и переселят в нормальные квартиры, — говорит жительница дома.

По предварительным данным, причиной пожара стала непотушенная сигарета. В квартире, где начался пожар и где погибла женщина, кроме погибшей жили еще одна женщина и мужчина, все пенсионного возраста. Они вели асоциальный образ жизни, так что жильцы дома предчувствовали, что рано или поздно все может закончиться пожаром.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings