Участникам пикета «За честные выборы» не разрешили стоять у здания правительства
Столица

Участникам пикета «За честные выборы» не разрешили стоять у здания правительства

Сотни петрозаводчан сегодня пришли на пикет «За честные выборы», прошедший на проспекте Ленина, недалеко от здания карельского правительства. Как признавались многие, они пришли спонтанно, узнав сегодняшнее решение Верховного суда о снятии кандидата на пост мэра Петрозаводска Эмилии Слабуновой. Другие пришли продемонстрировать гражданскую позицию. Однако собравшихся быстро попросили разойтись.

Пикет планировали провести прямо у здания карельского правительства. Но в мэрии Петрозаводска согласовать пикет отказались. Якобы в этот день это место уже занял другой пикет «Петрозаводчанин! Помни свою историю!». На этот пикет пришли три молодых человека, которые не смогли пояснить, в чем же цели их акции.

piket

p11

«Мы хотим, чтобы петрозаводчане помнили свою историю», — только и могли сказать молодые люди. Не смогли они и объяснить, почему их так мало. Ведь согласно разрешению, выданному администрацией, мероприятие массовое, а место у здания правительства Карелии неизвестные общественники застолбили аж до 7 сентября.

p19

Довольно вяло молодые люди раздавали прохожим вот такие наспех сделанные некрасивые бумажки.

piket2

Пикет же в поддержку Эмилии Слабуновой не понравился правоохранительным органам. Как сказали полицейские, в заявке на пикет было указано 50 участников, а пришло гораздо больше людей.

p6

p7

— Сегодня состоялось заседание Верховного суда, на котором сняли с выборов Эмилию Слабунову! Люди возмущены! Поэтому они пришли на пикет! Мы же не можем их разогнать, — возражали организаторы пикета.

Но полиция была настроена решительно, пикетчиков могли начать разгонять силой, поэтому через полчаса пришлось попросить людей разойтись.

p16

p8

p14

p15

— Хочу поблагодарить всех, кто пришел! Кто не побоялся высказать свою гражданскую позицию, кому важна свобода слова! — поблагодарила участников пикета Эмилия Слабунова. Она в очередной раз попросила петрозаводчан не сдаваться и поддержать на выборах Галину Ширшину.

— Не надо сдаваться! — отметила Ширшина. — Власть сняла Слабунову с выборов, но не сломила. Сейчас мы работаем вместе с Эмилией Эдгардовной. Главное — добиться смены действующего мэра и воплотить в жизнь программу Слабуновой! Обещаю, я это сделаю!

p17

piket6

P.S. Из карельского правительства к участникам пикета так никто и не вышел.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings