В день рождения Путина на улицу вышли 200 петрозаводчан
Столица

В день рождения Путина на улицу вышли 200 петрозаводчан

Митинг «За достойный труд! Против изоляции России!» собрал в Петрозаводске всего около двухсот человек и продлился ровно 30 минут. Этого времени хватило на то, чтобы со сцены высказались все желающие. А их было шесть человек: лидер карельских профсоюзов Илья Косенков, член центрального комитета КПРФ Павел Хямяляйнен, председатель профкома ПетрГУ Алексей Бутенко, заместитель председателя первичной профсоюзной организации МУП «Городской транспорт» Алексей Петухов, председатель профкома Северо-Западной авиабазы охраны лесов Владимир Артуков и учитель истории школы № 6.

ZY1G1874_rs_rs ZY1G1862_rs_rs ZY1G1863_rs_rs ZY1G1864_rs_rs ZY1G1865_rs_rs ZY1G1866_rs_rs ZY1G1867_rs_rs ZY1G1868_rs_rs ZY1G1869_rs_rs ZY1G1870_rs_rs ZY1G1871_rs_rs ZY1G1872_rs_rs ZY1G1873_rs_rs

Косенков сразу уточнил, что празднуем не день рождения президента (а оно у Путина в аккурат 7 октября), а всемирный день коллективных действий профсоюзов, и попробовал объяснить, зачем они созвали народ на митинг.

— С одной стороны, вводятся санкции, нашей стране ограничивают доступ к высоким технологиям, что, в свою очередь, может в будущем отразиться на том, что в результате ухудшится экономическое положение, как в России, так и у наших партнеров по ту сторону границы... И мы, конечно же, категорически против любых попыток остановить прогресс, против любых барьеров, против любых препятствий для развития общества, против любых препятствий для развития экономики. С другой стороны мы видим и внутриполитические проблемы. У нас разрыв между богатыми и бедными составляет 16 раз. И мы конечно должны предпринимать шаги для того, чтобы повышать заработную плату работникам бюджетной сферы, повышать производительность труда и сразу же вместе с этим повышать заработные платы во всех сферах экономики.

1_rs_rs

Видимо, вот он тот шаг, который предприняли профсоюзы, чтобы все вышеперечисленное повысилось.

Павел Хямяляйнен был еще менее конкретен. Говорил о моральном состоянии общества, о том, что в мире уважают только силу, что нам нужно делать все, чтобы страна жила и развивалась, ну и призвал оказать давление на власть, чтобы флаги и лозунги превратились в благие дела.

Алексей Бутенко пытался шутить. По большей части обращался к студентам из своего профкома. Заметил, что очень полезно приходить на митинги, пожелал любить свою страну и рассказал, чем отличается патриот от националиста:

— Патриот – это человек, который любит свою страну, а националист – это тот, который не любит все остальные страны.

Гораздо меньше абстракции оказалось в выступлениях Алексея Петухова и Владимира Артухова, обеспокоенных не столько судьбой страны, сколько будущим предприятий, на которых работают.

ZY1G1893_rs_rs ZY1G1875_rs_rs ZY1G1876_rs_rs ZY1G1877_rs_rs ZY1G1878_rs_rs ZY1G1882_rs_rs ZY1G1883_rs_rs ZY1G1885_rs_rs ZY1G1887_rs_rs ZY1G1889_rs_rs ZY1G1892_rs_rs

Под занавес мероприятия учитель истории (уж простите, не расслышали его фамилию) поведал о проблемах молодых учителей. И все, еле выслушав резолюцию мероприятия, а она содержала требования и к мировому сообществу, и к ОНН, и к всемирной торговой организации, и к правительствам Карелии и России, быстренько разбрелись по домам

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings