Столица

В доме на проспекте Ленина четыре дня из всех кранов течет горячая вода

В доме № 17 на проспекте Ленина вот уже четвертый день из всех кранов течет только горячая вода. Привыкшие ко всему люди лишь вздыхают и шутят, что «три недели жили только с холодной, а теперь пришло время пожить только с горячей. Видимо, для равновесия».

Первыми о проблеме сообщили работники  кафе, находящегося в этом здании.

— Все началось во второй половине дня в пятницу, — рассказывает сотрудница кафе Александра. — Мы вызвали знакомого сантехника, но он сказал, что тут без управляющей компании не обойтись, так как по стояку холодной воды течет горячая. Тогда мы вызвали нашу управляющую компанию «Строй-сервис». Пришли специалисты, походили, ничего не исправили и ушли. Рабочий день у них закончился, начались выходные и дальше два дня мы названивали в аварийную службу.

Работники аварийной службы предположили, что кто-то из жильцов неправильно перекрыл бойлер и это могло дать такой эффект. Они начали обходить квартиры, но не все жильцы были на месте. В итоге в субботу к вечеру работникам кафе сообщили, что не удалось попасть лишь в одну из квартир. Там никого нет, и, видимо, именно в ней кроется корень зла.

— Мы через соседей узнали телефон хозяйки этой квартиры, — продолжает Александра. — Созвонились с ней. Оказалось, что она на даче под Суоярви и в Петрозаводск может приехать только во вторник. Но ждать до вторника мы не могли. Из-за отсутствия холодной воды нам пришлось отключить кофемашину, а люди же к нам в основном приходят именно ради кофе. Так что нам пришлось отправиться за этой женщиной в Суоярви.

В ночь на воскресенье дачницу привезли в Петрозаводск, но оказалось, что ее квартира здесь тоже ни при чем.

— Я не сомневалась, что у меня не должно быть нарушений, — рассказала «Карельской Губернии» жительница той квартиры Елена Даниловна. — Но, вы знаете, я учительница. Если мне говорят, что надо ехать, я еду. Так что ничего страшного, что мне пришлось сорваться с дачи. Жалко только, что кто-то зачем-то сломал мой почтовый ящик.

Впоследствии оказалось, что сантехникам не удалось застать дома жильцов еще трех квартир, поиску которых был посвящен понедельник. По словам начальника управляющей компании «Строй-Сервис» Андрея Рогожина, причина беды в том, что «давление в трубе горячей воды передавило давление в трубе холодной». Это произошло потому, что в одной из этих квартир «или прокладку пробило, или плохой китайский смеситель установили».

— Как только ребята получат доступ в квартиры, так проблему устраним, — сказал Андрей Вячеславович. — А пока, понятно, приятного мало.

По нормативам температура горячей воды 60 градусов.

Яркая Карелия в нашем Instagram