Столица

В клубе Натальи Дьячковой открыт набор новой группы по тайскому боксу для девочек! Показываем, где будут проходить тренировки

клуб натальи дьячковой
из личного архива Натальи Дьячковой

В феврале 2022 года в Петрозаводске на улице Советской, 37 чемпионка мира по различным единоборствам Наталья Дьячкова открыла женский клуб тайского бокса Lynx Fight Club. Она рассказала Daily, как пришла идея открыть этот клуб, с каким энтузиазмом со стороны участниц клуба, его друзей и постоянного спонсора — фирменной сети «Олония» — создавался зал, в котором сегодня занимаются петрозаводчанки.

В этом зале всегда играет хорошая музыка. Благодаря компактным размерам он хорошо держит тепло, бегать босиком комфортно. Занятия проходят в малых группах, тренеры уделяют внимание каждой участнице процесса.

— Мы все ежедневно сталкиваемся со стрессом, но копить негативные эмоции внутри себя не стоит. Чтобы вернуть душевное равновесие, люди и идут к нам, — говорит Наталья Дьячкова. — Здесь можно выплеснуть энергию, не вступая в бой. А взамен получить  выносливость, уверенность в себе, жизненную стойкость. Причем такая перезагрузка нужна не только взрослым, но и детям.

Сегодня в клубе занимаются три возрастные группы, для каждой из которых — свой индивидуальный подход. Детские тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам: с 18:00 до 19:00 — для девочек от 5 до 10 лет и с 19:00 до 20:00 — для девочек от 11 до 17 лет.

— Сейчас мы открыли набор в новую группу для девочек от 5 до 10 лет, занятия с которым будут проходить в будни по вторникам и четвергам (с 17 до 18 часов) и в выходные, по субботам (с 14 до 15 часов). Занимаются с юными спортсменками наши замечательные тренеры — Анна и Каролина. Обе по образованию являются преподавателями физической культуры. Они заинтересованы  в развитии каждого ребенка, помогают укреплять детский иммунитет и закалять силу воли. Девушки мечтают стать чемпионками по тайскому боксу и сами ежедневно тренируются по моей методике, чтобы быть для своих учениц достойным примером, — рассказывает Наталья.

Тренировки в клубе для девушек от 18 лет проходят по понедельникам, средам и пятницам с 20:00 до 21:15. На уровень физической подготовки здесь не смотрят: в группе занимаются те, кто давно в спорте, и кто только стартовал, всем комфортно.

— Я занимаюсь тайским боксом полгода, — говорит известный в Карелии волонтер, председатель благотворительного фонда «РЕКС» Александра Сухова. — Меня на самом деле всегда привлекали единоборства, но я боялась, что это как-то жутко, жестко, опасно. Но все мои предрассудки улетучились, когда я пришла заниматься сюда. И я поняла, что здесь девушки становятся более цельными, более выносливыми, более счастливыми, их стержень укрепляется.

Если вы тоже хотите стать частью команды Lynx Fight Club или привести на занятия своего ребенка, пишите в сообщения группы.

Реклама. ООО «Карамель» ИНН 1003018953
Срочные новости в нашем Telegram