В мэрии молчат, во сколько обошлась поездка Дежурова на Универсиаду
Столица

В мэрии молчат, во сколько обошлась поездка Дежурова на Универсиаду

Петрозаводская мэрия никак не хочет разглашать сумму, которую потратил городской бюджет на поездку первого заместителя мэра Олега Дежурова на Универсиаду в Казань. Нам пришел официальный ответ из администрации, который мы размещаем ниже без купюр. Банальная отписка, по-другому не скажешь.

Как выяснилось, в Казани Олег Дежуров пробыл три дня. Оказывается, ездил Дежуров туда, чтобы набраться опыта по проведению зрелищных мероприятий. Ведь в октябре в Карелии пройдет эстафета Олимпийского огня. А в следующем году и вовсе страна станет «площадкой для проведения Олимпийских игр».

— В этой связи посещение таких мероприятий, как Универсиада – опыт полезный, — пишет администрация.

Не слишком ли много обязанностей вменили новому первому заместителю? Не успел человек вникнуть в социально-экономические проблемы города, а его уже спортом нагрузили. Интересно, что, как мы писали уже ранее, начальник городского управления физкультуры Василий Филин не знал, что Олег Дежуров поехал набираться опыта в Казань.

В Казани Дежуров встретился с делегацией карельских волонтеров, что он мог сделать и непосредственно в Карелии. Также состоялась рабочая встреча с городскими властями Казани по обмену опытом работу. Хотелось бы знать, что за бесценный опыт получил там Дежуров? Как и то, во сколько бюджетных рублей обошлась поездка? В мэрии подтвердили, что поездка в Казань рассматривается, как командировка, а соответственно Дежурову платились командировочные. Вот только сумму почему-то не назвали.

— Что касается оплаты командировочных расходов, то она осуществляется в соответствии с законом о муниципальной службе и утвержденной сметой, — пишут из администрации.

otvet2

Кстати, по неофициальной информации, Дежуров недавно еще съездил и в командировку в Мурманск, на празднование Дня военно-морского флота. Какой опыт Дежуров приобрел там? Вроде крейсеры по Онежскому озеру не ходят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings