В Петрозаводске начали подключать горячую воду, но она придет не во все дома
Столица

В Петрозаводске начали подключать горячую воду, но она придет не во все дома

Сегодня утром сразу несколько районов города начали подключать к горячему  водоснабжению. Как сообщают в ПКС, в  течение дня вода должна появиться в микрорайонах Сулажгора, Пятый поселок, Рыбка, Древлянка, Перевалка, Кукковка и Голиковка (от Комсомольского проспекта до улицы Мерецкова).

Напомним, что эти районы  подключают с почти недельным опозданием: горячая вода там должна была появиться еще 17 июля. В Центре, а также на Зареке и на Октябрьском проспекте горячая вода, как и было запланировано, появится 24 июля.

Однако не спешите радоваться : очень может быть, что в ваш дом горячая вода сегодня не вернется. Как объясняют в ПКС, все зависит от расторопности управляющих компаний. Именно их сотрудники должны зайти в подвал дома и открыть специальный вентиль. Кроме того, за то время, что дома были отключены от горячего водоснабжения, сотрудники управляющих компаний должны были провести промывку и опрессовку труб. А потом предоставить акт выполненных работ в ПКС.

Те компании, которые этого не сделали, не смогут возобновить подачу горячей воды в свои дома. Списка «должников»  у ПКС пока нет, он должен появиться в ближайшие день-два. Так что для жильцов домов отсутствие горячей воды сегодня может стать «приятным» сюрпризом. Если такое произойдет в вашем доме, то звоните в управляющую компанию и требуйте объяснений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings