Столица

В Петрозаводске эвакуаторы начали забирать неправильно припаркованные машины

Настоящая паника поднялась сегодня ночью среди петрозаводчан. В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» стали появляться тревожные сообщения о том, что на улицах города орудуют сотрудники ГИБДД, которые на эвакуаторе забирают все неправильно припаркованные автомобили и отвозят их на штраф-стоянку. 

"Срочно! Убирайте неправильно припаркованные машины! На Ровио сейчас на эвакуаторах увозят авто на платные стоянки, забрали уже машин 6-7, утром у народа будет шок! " — писали встревоженные люди. И, действительно, ничего приятного в том, чтобы утром не обнаружить свой автомобиль на прежнем месте, нет. Наверняка у многих автовладельцев седых волос сегодня добавилось.

1

Однако, как объяснили сайту DTPPTZ.RU в Госавтоинспекции Петрозаводска, они забирали только автомобили, оставленные на проезжей части с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.

— Мероприятия по эвакуации транспортных средств, оставленных на проезжей части с нарушением правил парковки проходят регулярно. Всего в период с 5 по 10 октября с городских улиц было эвакуировано 40 автомашин. За две последние ночи эвакуировано 24 транспортных средства, — рассказал DTPPTZ.RU инспектор отделения пропаганды Павел Сысоев.

2

Если в момент оформления административного протокола, до подписания водителем эвакуатора протокола о задержании автомобиля появится его хозяин и захочет убрать машину, то эвакуировать ее никто не будет. Но протокол о нарушении  правил парковки на владельца автомобиля составят.  Эвакуация же производится в случае отсутствия водителя.

А в компании «Холод-продукт», которая занимается эвакуацией авто, DTPPTZ.RU заверили: организация несет ответственность за сохранность транспортного средства. Эвакуация автомобилей с автоматической трансмиссией производится при помощи подвижных тележек, без прокручивания колёс.

3

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram