В Петрозаводске первое брачное агентство для животных арендовало ЗАГС, чтобы поженить собачек (ФОТО)
Столица

В Петрозаводске первое брачное агентство для животных арендовало ЗАГС, чтобы поженить собачек (ФОТО)

29 марта в Петрозаводске произошло необычное событие: официальная регистрация собачьего брака и шикарная свадьба четвероногих. А немногим раньше в нашем городе было создано первое на Северо-Западе брачное агентство для животных «Восемь лап». Такая практика, получившая распространение во всем мире, уже существует в некоторых российских городах. Нам первыми удалось побеседовать с директором агентства и хозяевами четвероногих молодоженов и подготовить для читателей эксклюзивный материал.

торт

Рассказывает учредитель и директор агентства Евгения Кормухина:

– Идея создания брачного агентства для животных пришла мне в голову, когда я случайно нашла в Интернете удивительный документ – Кембриджскую декларацию о сознании. Оказывается, в 2012 году 25 ведущих мировых светил в области исследования мозга собрались в Кембридже, чтобы обсудить доказательства наличия психической деятельности у животных. В итоге ученые приняли единогласное решение: «Животные являются сознательными существами» и подписали Кембриджскую декларацию о сознании. В ней ученые заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами и даже осьминогами. Все эти животные обладают сознанием  –  и современная наука больше не может игнорировать этот факт. Кембриджская декларация – еще один повод для человечества пересмотреть свое поведение в отношении братьев наших меньших. Животные умеют любить, страдать, испытывают боль, страх, радость… И я решила, что неплохо было бы организовывать свадьбы для животных.

ЗАГС

Мне удалось арендовать помещение в здании Петрозаводского отдела ЗАГС. Агентство «Восемь лап» предлагает владельцам животных достаточно широкий спектр услуг. Узаконить отношения животных стоит от 10 тысяч рублей и выше. Бракосочетание проводится с соблюдением всех свадебных церемоний: выдача свидетельства о браке, заключение брачного контракта, имеющего юридическую силу, заказ праздничного торта, создание семейного фотоальбома Love story. Агентство «Восемь лап» предоставляет молодоженам  и их хозяевам свадебную машину и даже конный экипаж, а также всячески помогает с подготовкой к бракосочетанию. В агентстве большой выбор свадебных нарядов и аксессуаров от финских партнеров, которые также можно взять напрокат.

свидетельство_испр2Евгения уверяет, что этот бизнес очень выгодный и даже на рекламе можно сэкономить – сарафанное радио работает быстро, качественно и безотказно. Уже поданы заявки на брачную церемонию 9 пар животных, среди которых 2 пары кошек. Узаконить свои отношения могут и декоративные кролики, морские свинки, хомячки, хорьки, а также попугаи и лошади. Евгения готова проводить свадебную церемонию и для пресмыкающихся. «Ничего сложного в этом нет! – уверяет директор агентства. – Главное – это найти подход к клиентам!»

машина

– Мы сотрудничаем с профессиональными астрологами, и составление натальных карт для животных ничем не отличается от создания человеческих гороскопов. По звездам можно определить, каким болезням подвержен ваш питомец, когда ему лучше обзаводиться потомством и, конечно, узнать, какой день является наиболее благоприятным для регистрации отношений с представителем противоположного пола.

Евгения КормухинаПервой парой животных, заключившей брак в агентстве «Восемь лап» и с размахом отпраздновавшей свадьбу, стали собачки породы чихуахуа – Прекрасная Зюмильда из Края Лесных Озёр и Маленький Ангел де Люнэль фон Розенкранц. Их хозяева согласились поведать историю любви своих питомцев, рассказать о том, как проходили подготовка к свадьбе и само бракосочетание, показать некоторые фото из роскошного свадебного альбома, а также раскрыть тайну брачных расходов.

– Идея поженить собачек посетила нас тогда, когда мы поняли, что они действительно любят друг друга, а еще мы захотели испытать положительные эмоции, устроить в своей жизни еще один праздник. И мы очень благодарны брачному агентству «Восемь лап» и его руководителю Евгении Кормухиной, а также всем, кто нам помогал, за достойную организацию торжества.

Знакомство

Итак, жених – Маленький Ангел де Люнэль фон Розенкранц (в семье просто Лёнька). Истинный мачо с пронзительными глазами инопланетянина. Молчалив, сдержан в проявлении эмоций, очень строг к собакам мужского пола. В еде привередлив, проявляет гурманские наклонности. Как и хозяйка, обожает шопинг и ценит комфорт. На природу соглашается выезжать только со своим пледом и ненадолго. Восторг посторонних людей по отношению к своей персоне воспринимает как должное, а по-другому и быть не может.

Невеста – Прекрасная Зюмильда из Края Лесных Озёр (Зюма). Подвижная и любопытная, характеризуется хозяйкой словом «шнырь». Обладает балетной грацией и изяществом. Зимой увлекается лыжными прогулками: сидит за пазухой у хозяйки и обозревает округу. Летом любит выезжать на дачу. Доброжелательная, смелая, уравновешенная, отлично ладит с другими животными. От посторонних людей привыкла слышать три коронные фразы: «Ой, какая маленькая собачка!», «У меня кошка больше!» и «Она не замерзла?».Невеста

По словам хозяев, чувства между Лёнькой и Зюмой вспыхнули буквально с первого нюха! Это было нежное и трогательное общение, красивые ухаживания: собачки этой породы вообще очень умны и деликатны. Подготовка к свадебному торжеству началась с посещения салона красоты для животных, где жениха и невесту выкупали, причесали, сделали обоим релаксирующий массаж и маникюр невесте.

Салон Красоты

Затем брачующихся  облачили в эксклюзивные свадебные наряды, с любовью сшитые на заказ известным финским дизайнером одежды для животных Алимой Семонен, усадили в свадебную машину агентства «Восемь лап» и повезли на  брачную церемонию. Во время регистрации собаки обменялись дорогими свадебными ошейниками: для жениха была приготовлена позолоченная серебряная цепь, для невесты – серебряное ожерелье. Кстати, не дай бог, как говорится, но эти ошейники считаются совместно нажитым имуществом и подлежат дележу в случае развода.

В конце проведения брачной церемонии, во время которой хозяева собачек не могли сдержать радостных эмоций и слез счастья, директор агентства Евгения Кормухина торжественно вручила молодоженам свидетельство о регистрации брака. На церемонии звучал известный музыкальный трек «Журавли» – мелодия, которая в свое время сопровождала телепрограмму «В мире животных».

Перед ЗАГСом

Молодые приготовили друг другу свадебные подарки: Маленький Ангел де Люнэль фон Розенкранц  преподнес новоиспеченной супруге шубу из натурального меха, а Прекрасная Зюмильда из Края Лесных Озёр подарила мужу его сувенирную копию.

Свадебный торт был заранее заказан в Санкт-Петербурге в кафе для животных PETS DELI. Особенность торта под названием «Наполеон мясной» в том, что он снаружи покрыт сметанными сливками, а внутри мясные слои перемежаются с овощами на пару – это новейшая разработка ветдиетологов.

Жених

В ходе нашей беседы директор брачного агентства «Восемь лап» отметила, что считает непростительной ошибкой отсутствие в Петрозаводске кафе для животных.

– У нас в городе в  кафе и рестораны далеко не всегда пускают с животными, тогда как они тоже имеют право культурно поесть и отдохнуть. Поэтому в будущем я планирую открыть в Петрозаводске такое кафе или ресторан. Предприниматели, готовые поддержать эту идею, могут обращаться в агентство со своими предложениями.

Знакомство2

Прямо из брачного агентства «Восемь лап» молодожены выехали в свадебное путешествие по Петрозаводску. Возможно, кто-то видел этот роскошный праздничный экипаж, но едва ли догадался, какие необычные пассажиры в нем восседали.

Расходы хозяева собачек поделили пополам.

– Дороже всего стоили ошейники. Услуги агентства, салона, свадебные наряды и сама свадьба потребовали куда меньших затрат. В целом мы заплатили более 75 тысяч рублей, о чем ничуть не жалеем, ведь это был такой шикарный праздник, который запомнится надолго! Что касается совместного проживания молодых, то пока это будет гостевой брак. Конечно, мы ждем от них потомства, а когда оно появится, обязательно сообщим будущим владельцам щенков о том, что малыши родились в законном браке.

Подарки

Евгения Кормухина делится планами агентства:

– Мы планируем отчислять часть прибыли на нужды бездомных собак и кошек, а также всячески призываем к этому владельцев наших новобрачных и всех неравнодушных людей. Любое животное, породистое оно или нет, живет ли в приюте или в элитном коттедже, достойно счастливой и комфортной жизни.

Свадебное путешествие

Лариса Борисова

Ксения Сузи

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings