Столица

В Петрозаводске произошла массовая драка: власти пытались замолчать происшествие

Как сообщает интернет-газета «Вести Карелии», в ночь на 27 января в Петрозаводске произошла массовая драка. В драке участвовали 40 молодых людей из Азербайджана, а также Чечни и Ингушетии. Конфликт завязался у кафе-бара «555» на улице Профсоюзов. Кстати, именно в этом баре недавно были обнаружены наркотики, незаконный алкоголь и нелегалы. Что стало причиной конфликта — неизвестно. Но двое мужчин, азербайджанец и чеченец, «забили стрелку» у торгового комплекса «Главный», что на Октябрьском проспекте. Оба явились не одни, а с группой соотечественников, прихватив с собой биты, ножи и обрезки труб.

— Двое мужчин, напомним, начавших конфликтовать в кафе-баре «555», недолгое время, как выразился наш собеседник, «махались на кулаках». Затем очевидно более «горячие» по характеру приезжие из Чечни и Ингушетии не выдержали и первыми полезли в драку, но получили серьезный отпор. В результате один из них с тяжелой черепно-мозговой травмой оказался в больнице. Ему, можно сказать, еще повезло: работники проезжавшей мимо «Скорой» заметили побоище, остановили автомобиль и сразу же стали оказывать помощь потерпевшему. К тому же сирена «Скорой» напугала дерущихся, и потасовка закончилась так же быстро, как и началась, — сообщает издание.

По информации сайта, двое драчунов были задержаны полицией. Карельские власти же тщательно скрывают происшествие. Ведь за межнациональные конфликты теперь строго спрашивают с губернаторов.

— В отсутствие главы республики Александра Худилайнена его первый заместитель Олег Громов собрал у себя, в первую очередь, всех силовиков и, прежде всего, попросил их не афишировать случившееся (надо полагать, не сообщать о нем СМИ и т.д.). Разговор на этом мероприятии, в частности, шел о недопущении межнационального конфликта в республике, тем более, в канун Олимпиады, — сообщает «Вести Карелии».

В МВД Карелии нам подтвердили факт драки. Но так и не смогли ответить, почему не было никакой информации о драке.

— Конфликт на бытовой почве. Мы не считаем это массовой дракой, — сказали нам в пресс-службе МВД Карелии.

Сегодня МВД пообещало дать свою версию случившегося. Мы держим вас в курсе событий!

Яркая Карелия в нашем Instagram