Столица

В ванной у петрозаводчанки живет утка Леди Гага (ФОТО и ВИДЕО)

У петрозаводчанки Инны Гоккоевой в квартире в ванной живет утка. Еще недавно женщина думала, что живет с гусем Густавом, но когда Густав начал откладывать яйца, Инна Николаевна поняла, что Густав и не Густав вовсе, а Леди Гага.

— Историю о том, как он у меня появился я рассказывала уже миллион раз. Наверное, скоро роман придется писать, — смеется Инна Николаевна. — Мой знакомый работает в клубе «Морской Одиссей». В начале зимы работники клуба спасли утку, которая одна замерзала на озере. Мужчины посадили утку в бочку, чтобы собаки не смогли до нее добраться. Услышав про эту историю, я приехала полюбопытствовать и посмотреть на это несчастное создание. Но когда увидела его, поняла, что не могу оставить его здесь. Так утка и поселилась у меня дома.

Живет Леди Гага в ванной. Как говорит Инна Николаевна, и этого пространства хватает ей, чтобы понять, что запах в квартире, как на скотном дворе. За уткой приходится каждый день убирать и все чистить. Леди Гага очень любит купаться в ванной. Хозяйка даже соорудила ей специальную лесенку, по которой утка поднимается в ванную и скатывается вниз в воду. Там Леди Гага может проводить часы напролет.

utka

Инне Николаевне всерьез пришлось освоить Интернет. А что делать? Фермерского хозяйства петрозаводчанка никогда не вела, и как ухаживать за этим чудом природы она не знает.

— Вычитала в Интернете, что уткам очень полезен горох и бобы. Но Леди Гага не очень жалует эту еду. От творога и яиц и вовсе отказывается наотрез. Ест птица крупы, вареный рис, свежую петрушку и пекинскую капусту. А рыба — это ее любимое лакомство! Сырой рыбой Леди Гагу я не кормлю, боюсь, как бы чем не заболела. Поэтому окушков приходится варить. Я очень берегу уточку.

Инна Николаевна признается, что ее белоснежная утка, как фазан, имеет облик ангела, а крик — дьявола. Соседи пока не жаловались. Многие даже с улыбкой интересуются о делах Леди Гаги.

— Дети соседские часто заходят в гости посмотреть на утку и погладить ее. Вы не подумайте, гогот в квартире не круглосуточный: как только выключается свет, дома все стихает. Утка ни разу меня не потревожила ночью.

Леди Гага кроме радости приносит и другую пользу — утка несет яйца. Вчера, например, птица снесла 8 яиц. А по подсчетам Инны Николаевны, за 3 месяца утка снесла уже 23 яйца. Инна Николаевна делится яйцами со своими детьми, а по утрам жарит себе вкусную яичницу.

Как рассказала Инна Николаевна, Леди Гага принесла уже в копилку 2 тысячи рублей. Дети женщины своими силами строят в Ведлозере Дом карельского языка. На это благое дело нужны средства.

— С уткой мы ходили и на Масленицу, и на Винтажный цех. Когда к нам подходят люди, я говорю, что вот копилочка, в которую можно вкладывать деньги на благие дела. Люди помогают. Спасибо им. Вот какая Леди Гага у нас помощница!

gus'

С Гагой хозяйке приходится и гулять. В первые пару раз женщина водила утку за веревочку, чтобы та не сбежала — собаки в любой момент могут напасть на беззащитное существо. А потом утка уже сама бегала по снегу и просилась на руки к хозяйке.

— Уточку приходится выгуливать на руках. Одна моя знакомая дала легкую корзинку, но Гаге там не понравилось — она билась и сильно переживала из-за замкнутого пространства. А вот на руках утке нравится. Когда я приподнимаю ее, Гага вытягивает шею и гогочет. Многие люди подходят к нам, чтобы погладить утку. Но, как я заметила, мужчины в возрасте намного ласковее, чем женщины. Когда Гагу гладил один мужчина, она открывала рот и закатывала глаза от удовольствия. А от женских рук утка порой вздрагивает.

utka

Инне Николаевне Гага сильно полюбилась. Женщина понимает, что утке нужна свобода и свежий воздух. Но пока птица не сможет самостоятельно выжить в диких условиях.

— Самая большая проблема будет летом. Я буду ездить на дачу. Есть идея отдать уточку свои знакомым, которые живут в Спасской Губе на берегу озера. Но я с ними пока еще не говорила, да и расстаться с Гагой будет непросто. Мы так с ней ладим!

В ближайшее время Инна Николаевна попытается получит консультацию у специалистов, как поступить с уткой. Ведь и весна наступила. У птицы проявляются природные инстинкты, как и у других животных. Что поделаешь, дружба дружбой, а от природы никуда не денешься.

utka

 

utka

 

utka

 

utka

 Фотографии из личного архива Инны Гоккоевой

Яркая Карелия в нашем Instagram