Столица

Власти испугались, что митинг «Против убийства промышленности» перерастет в народный бунт? (ФОТО)

Вчера в Петрозаводске на Студенческом бульваре прошел митинг «Против убийства промышленности». Напомним: этого события жители умирающих карельских городов и поселков, где вся жизнь связана с комбинатами, почти все из которых либо уже банкроты, либо находятся на грани банкротства, ждали с конца прошлого года. Именно тогда стало известно о том, что митинг состоится. 

— Проведя многотысячный митинг, мы обязательно привлечем к происходящему в нашей республике внимание федеральных властей. Губернатор Карелии совсем недавно обманул президента страны, заявив, что ситуация в республике (цитата) «выправляется», и наша с вами святая обязанность донести до руководства страны горькую правду о ситуации в Карелии, —заявили тогда  организаторы митинга.

По предварительным подсчетам, выразить свое недовольство происходящим в республике пришли  несколько сотен человек.  Митингующих сильно смутили усиленные меры безопасности: участников акции на Студенческий бульвар пускали через рамки металлоискателя, а сам бульвар был полностью огорожен. Рядом был припаркован полицейский грузовик. Такое ощущение, что власти Карелии (никто из них, кстати, к митингующим так и не вышел), опасались народного бунта. Ни на одном из митингов, которые прежде проходили в Карелии, таких мер предосторожности ни разу не предпринималось.

Кстати, сразу после митинга его участники собирались пойти в Дом профсоюзов на встречу с губернатором Карелии, где тот обещал ответить на вопросы о судьбе крупнейших карельских комбинатов. Но Александр Худилайнен почему-то перенес начало встречи на 10 утра. Подробный репортаж о митинге читайте на нашем сайте завтра. Ну а пока смотрим фотографии.

Яркая Карелия в нашем Instagram