Столица

Водитель,сбивший девочку на переходе и скрывшийся с места аварии, объяснил свой поступок

Вчера мы сообщали о том, что неизвестный водитель на черной машине сбил школьницу на пешеходном переходе на улице Чкалова и скрылся. Информация о случившемся была размещена в социальных сетях. Как отмечают в ГИБДД Карелии, благодаря этому и удалось найти мужчину. Сначала был установлен свидетель происшествия. 

А в ходе просмотра записей уличных камер были установлены и  приметы автомобиля, совершившего наезд, и место выезда машины на улицу Чкалова. Ночью сотрудники ГИБДД нашли водителя и привлекли к  административной ответственности за оставление места ДТП. Сейчас  проводится расследование.

Водителем оказался мужчина 35 лет с водительским стажем 15 лет.  Он ехал на «Ниссане Микро» по улице Чкалова в сторону улицы Чапаева. Слева и справа вдоль края проезжей части были припаркованы автомобили. У дома №58 по улице Чкалова неожиданно увидел пешехода с собакой, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Вышел к пешеходу — девочке с собакой, предложил вызвать скорую помощь, но девочка отказалась. Водитель растерялся и уехал с места происшествия, в ГИБДД о случившемся не сообщил.

Как отмечают в Госавтоинспекции, подобные ситуации происходят регулярно. Пешеход от помощи отказывается, ссылаясь на нормальное  самочувствие, и водитель оставляет место аварии. Через некоторое время пострадавший, почувствовав недомогание, обращается за помощью в медицинское учреждение, информация из медучреждения поступает в Дежурную часть ГИБДД, и начинается поиск водителя, совершившего наезд. Поэтому в ГИБДД рекомендуют в такой ситуации все-таки настоять на том, чтобы все-таки вызвать скорую и полицию.  Это в интересах водителей, ведь за оставление места ДТП санкции довольно жесткие.

Яркая Карелия в нашем Instagram