Столица

Впервые в России: в Петрозаводске теперь доступна уникальная технология холодной лазерной коррекции зрения

Вы не ослышались – аналогичного оборудования пока нет ни в одной клинике страны. Только в нашем родном Петрозаводске. Лазерная коррекция с годами становится все популярнее. Еще бы, ведь мы не можем оторвать глаз от любимых сериалов, игр и соцсетей… По данным Всемирной организации здравоохранения, до 40% молодежи страдают нарушениями зрения: близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Это почти каждый второй! Офтальмологический центр Карелии дает им возможность выбросить очки и контактные линзы и открывает новую эру лазерной коррекции. Процедура будущего доступна уже сегодня.

Что такое IQ-LASIK OXYGEN?

Лазерная коррекция существует десятилетия, и первые прошедшие эту процедуру пациенты уже приводят к офтальмологам своих детей и внуков. Но время идет, и методы проведения коррекции совершенствуются.

Этим летом в Офтальмологическом центре Карелии появится новое операционное оборудование для проведения холодной лазерной коррекции IQ-LASIK OXYGEN. Почему «холодной»? Потому что температура роговицы под воздействием лазера почти не повышается. Это значит, что воздействие на роговицу будет более точным, тонким и деликатным и позволит получить отличный результат по зрению с повышением его остроты. При этом процедура занимает минимум времени и проходит гораздо комфортнее. Новый эксимерный лазер работает безопасно, безболезненно и беззвучно. Спорим, в финале вы спросите: «Доктор, неужели уже все?»

Рассказывает Елена Викторовна Вольнова, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

— IQ-LASIK OXYGEN включает в себя все достижения современной лазерной хирургии. Это и персонализированный подход с учетом множества параметров (от возраста и пола человека до времени года, когда проходит процедура), и дополнительная фотохимическая защита глаза, которая способствует высокому качеству коррекции и благоприятному восстановлению зрения. Никакой анестезии не требуется. Но, конечно, мы готовы сделать ее по просьбе пациента.

Уже через несколько часов вы сможете вернуться к обычной жизни! Но уже без очков или линз. Эффект от холодной лазерной коррекции ценят по всему миру и офисные работники, и люди экстремальных профессий с невероятными нагрузками: пилоты, гонщики, спортсмены, подводники... Все понимают, как повышается качество жизни после отказа от линз и очков. IQ-LASIK OXYGEN дает такую возможность пациентам от 18 до 45 лет. Противопоказания стандартные, и их очень немного. Например, женщинам, которые мечтают стать мамами, я советую делать лазерную коррекцию на этапе планирования беременности. Вы получите бесценную возможность наблюдать за тем, как растет ваш малыш.

Переход к новой методике лазерной коррекции никак не скажется на стоимости процедуры. Возрастет в разы только качество. Остается задать верные параметры лазеру.

Искусственный интеллект на службе офтальмологии

Теперь новости вообще за гранью воображения. Тот самый персонализированный подход, о котором говорила доктор Елена Вольнова. Дело в том, что успех лазерной коррекции во многом зависит от подготовительного этапа: от того, как будут оценены индивидуальные параметры человека и составлена программа коррекции (детальное описание задач лазеру). Вот как раз для анализа всех параметров в их многообразии и взаимодействии стали пользоваться нейросетевыми технологиями.

Теперь на вооружении у докторов программный интеллект, который помнит около 50 тысяч операций и на основании этого опыта предлагает лучшую тактику! С таким помощником прогнозировать результаты стало на порядок проще. Как точнейший прицел, чтобы стрелять без промаха.

Врачи получают полный контроль за ходом процедуры с использованием новейшего эксимерного лазера и программное моделирование исходов операции, а мы с вами – гарантию максимального результата в кратчайшие сроки. И все это – эксклюзивно для пациентов Офтальмологического центра Карелии.

Записаться на прием вы можете по телефону (8-814-2) 59-20-80. Адрес: Петрозаводск¸наб. Варкауса, 1-б. Электронная почта: info@eyes-karelia.ru. Все подробности о работе клиники можно узнать на сайте: eyes-karelia.ru. Берегите свое зрение, и добро пожаловать!

Коротко о главном в нашем Telegram