«Вывих, а то и перелом обеспечены…» Ходить по новому асфальту в Петрозаводске опасно и вот почему
Столица

«Вывих, а то и перелом обеспечены…» Ходить по новому асфальту в Петрозаводске опасно и вот почему

В Петрозаводске каким-то удивительным образом умудряются испортить впечатление от всех хороших начинаний. Видели новый асфальт на тротуаре около Национального театра? А вот это тоже видели?

Это дырки от кернов. Их делают, когда проверяют качества асфальта.

Глубина 10 см. В диаметре они тоже 10 см. То есть дырки внушительных размеров. Дыры, можно сказать.

«Днем еще ничего, можно их заметить, а вот с наступлением темноты вероятность оступиться, особенно женщинам на каблуках, равна 100%, и в лучшем случае вывих, а то и перелом обеспечены», — пишут наши читатели.

И ведь читатели правы. Буквально вчера вечером около редакции наша коллега едва не сломала ногу, угодив каблуком в одну из таких дырок. Они же не подсвечены. В темноте их реально не видно.

А если идти по улице Калинина, например, то на такие дыры можно наткнуться трижды: в самом низу около офисного здания «Петровская звезда», около столовой речного училища и чуть выше, около промтоварного магазина.

В такие отверстия можно и на самокате хорошо влететь.

Мы поинтересовались у специалистов, когда и кто должен заделывать эти черные дыры. Оказывается, такая работа входит в смету, и заливаться пространство после отбора кернов должно сразу, а не тогда, когда кто-нибудь в него угодит. Но это же Петрозаводск. Разве у нас что-то может делаться сразу?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings