Столица

Хозяин единственного в Карелии Nissan GT-R снялся в реалити-шоу в Англии!

Петрозаводчанин Стас Ярков, хозяин единственного в Карелии Nissan GT-R , принял участие в реалити-шоу федерального канала Россия 2 «Академия GT». Съемки шоу проходили в Англии, на легендарном английском гоночном треке Сильверстоун. Как сказано на официальной странице шоу, профессиональным автогонщиком стать невозможно, если ты не миллионер. Но у 11 обычных российских парней появился такой шанс. Победитель шоу получит обучение стоимостью 1 миллион долларов и контракт с гоночной командой Nissan!

Летом прошлого года в Екатеринбурге прошел кастинг реалити-шоу, на который съехались сотни участников со всех уголков России. Из них организаторы выбрали всего 11 счастливчиков, среди которых оказался и наш земляк. На кастинге всем участникам нужно было сначала сразиться с остальными в компьютерных гонках-симуляторах, потом  - пройти фитнес-тестирование, и только в конце продемонстрировать свои навыки вождения.

Это уже второй сезон шоу, которое стало российским аналогом популярного американского проекта. Победитель первого сезона Марк Шульжитский, бывший работник спортивного магазина, уже год как в профессиональной команде гонщиков. То же самое ждет и нового победителя шоу.  К сожалению, им Стас не стал. Но наш земляк дошел до финала и был в четверке финалистов, а это уже многого стоит. Посмотреть все выпуски сезона можно здесь. А вот один из выпусков, где появляется Стас Яркоев:

Яркая Карелия в нашем Instagram