Столица

Закрытая территория в центре города: прогулялись по Студенческому переулку, чтобы оценить новый дом

сфк, студенческий, риверсайд, прогулка, петрозаводск, купить квартиру, новостройка, президентская ипотека

Когда проезжаем нижнее Чапаевское кольцо, каждый раз наблюдаем эту новостройку. С пригорка отлично виден Студенческий переулок и здание за речкой. Дом на Студенческом, 9 находится в центре города, на закрытой территории, да еще и на берегу реки.

Вот уж точно: мой дом — моя крепость. Но при этом в двух шагах от проспекта Ленина. Чапаевского кольца тут вообще не слышно. Кругом гуляют студенты и мамы с малышами. Окей, речку мы помним и более полноводной, но территория и правда располагает к прогулкам.

Студенческий бульвар выглядит ухоженно, приятно и чисто. Тут по соседству кооперативный техникум, школа олимпийского резерва и педагогический колледж — очень красивое здание, которому больше века. Если вы всегда ходите мимо, как-нибудь обязательно пройдитесь по дворам.

Новостройка всего на один подъезд, восьмиэтажная, жилых этажей без учета паркинга, просторных офисов (они готовы под сдачу в аренду) и холла, шесть.

Поднимаемся на последние этажи, чтобы оценить вид из окон на реку и парк. Дом сдан и готов к новоселью, в продаже остались всего несколько квартир — ещё можно попасть на экскурсию. Там выполнена чистовая отделка, у собственников будет возможность реализовать свой проект. Кстати, внутри помещение выглядит гораздо просторнее, чем кажется снаружи. Мы думаем, что главная фишка — даже не в площади и планировках. Тут важен размер окон, а еще высота потолков — они здесь аж трехметровые! Окна есть даже в ванных комнатах. В результате в холле и в квартирах много воздуха.

Вид очень и очень хорош. Как вам?

На другом берегу речки — большая детская площадка, но у дома на безопасной огороженной территории есть и свой игровой комплекс. Выбор за родителями!

Вопрос строительства в центре города крайне любопытный. Здесь надо учесть особенности территории и отнестись с уважением к историческим зданиям по соседству. Этот дом, например, выглядит уютно и не громоздко. А вот многоэтажки выше десяти этажей в самом центре города мы бы вообще строить запретили.

За организацию съёмки жилого дома RIVERSIDE благодарим ООО «Строительно-финансовая компания»

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram