Столица

Жители элитных домов воюют за парковку (ФОТО)

Вот уже больше месяца настоящая война за парковку идет между жильцами дома № 9 и № 9 корпус  1 на улице Университетской, что в жилом комплексе «Снегири». Жильцы дома № 9 к. 1 уверены, что вся придомовая парковка принадлежит  им. Сначала они установили шлагбаум, потом заставили парковку старыми автомобилями, а теперь и вовсе строят забор, чтобы соседи уж наверняка никогда не поставили машины на их территорию. Но и жильцы дома № 9 не сдаются и отчаянно борются за право подъезжать к своему дому. Полиция  приезжала на соседские разборки уже пять раз.

Дома, двухэтажный и трехэтажный, стоят друг напротив друга, и долгое время людям удавалось мирно сосуществовать. Жильцы одного дома парковали машины на одной стороне парковки, другие – на другой. По словам жильцов дома № 9, места хватало всем.

— А потом они неожиданно сказали, что вся территория принадлежит им и мы не имеем права ею пользоваться. Мол, у них в доме квартиры блок-секции и стоят 5 миллионов рублей, а у нас обычные квартиры за 2,5 миллиона, — говорит жилец дома № 9, который  попросил не называть его имени. – Они утверждают, что по кадастровому плану земля принадлежит им. Но по закону нельзя перекрывать проезды, которые являются общественной территорией.  Мы должны иметь возможность подъехать к своим домам. А как будет проезжать пожарные или «скорая»?

В один прекрасный день жильцы дома № 9 к.1 установили шлагбаум. Жильцы дома № 9 нанесли ответный удар и поставили под шлагбаумом  автомобиль.  Дежурили по очереди.

парковка

Но, улучив момент, когда под шлагбаумом не оказалось автомобиля, жильцы дома № 9 к. 1 опустили его и заблокировали всем выезд с парковки. После того как полиция все-таки заставила их открыть шлагбаум, начались новые вредительства.

— На парковку  с нашей стороны они  поставили восемь старых машин ВАЗ, чтобы мы не могли парковаться, — рассказывает  жилец дома № 9. – Я уже неделю хожу на работу пешком, не выгоняю машину, чтобы мое место не заняли.

1407581903582-500x375

А вчера во дворе начали устанавливать забор. Полиция этому воспрепятствовать не смогла, так как законность или незаконность такой установки надо доказывать в суде.  Как нам сообщили в УВД Петрозаводска, только в июле полиция выезжала к домам на Университетской три раза. Теперь конфликт жильцов должен разрешить суд: 18 августа состоится очередное заседание. Главное, чтобы до этого времени жильцы не поубивали друг друга, так как страсти накалены до предела. Договориться у жильцов  уже не получается.

парковка 1

Яркая Карелия в нашем Instagram