Жители Голиковки, Кукковки и Зареки могут остаться без тепла и горячей воды уже в 2016 году
Столица

Жители Голиковки, Кукковки и Зареки могут остаться без тепла и горячей воды уже в 2016 году

С мая 2014 года и до сих пор Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» осуществляет масштабную  модернизацию тепловых сетей в центре Петрозаводска — от Студенческого переулка до Древлянской набережной в центре Петрозаводска.

Модернизируемый участок теплотрассы имеет принципиальное социальное значение — от надежности его работы зависит обеспечение тепловой энергией более 40% потребителей города.

Вопрос полной замены старых изношенных труб теплотрассы на ул. Анохина остается пока не решенным. При этом теплотрасса на ул. Анохина – это единственный источник тепла и горячей воды для жителей Куковки, Голиковки и  Зареки.

В настоящее время сложилась ситуация, в которой откладывать реконструкцию теплотрассы в центре города нельзя, а приступить к ее реализации без соответствующих разрешений невозможно.

В соответствии с технической экспертизой теплотрасса на Анохина сможет работать лишь до августа 2016 года, после чего она станет непригодна для эксплуатации, поскольку процент износа достигнет критического показателя. В таком случае три района города, а это 150 тысяч жителей, останутся без тепла и горячей воды.

В результате в Петрозаводске может появиться еще одна инфраструктурная проблема. К Гоголевскому и Соломенскому мостам добавится аварийная теплотрасса на ул. Анохина.

Только в 2014 году произошло 8 технологических повреждений трассы, в начале текущего отопительного сезона специалисты Петрозаводской ТЭЦ устраняли два серьезных дефекта.

Данная теплотрасса была признана аварийной на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводска. Энергетикам было рекомендовано продолжить работы по модернизации данного участка теплосети по ул. Анохина, который является критически важным для жизнеобеспечения Петрозаводска.

Напомним, что в 2014 году энергетики ОАО «ТГК-1» завершили первый из трех этапов масштабной реконструкции тепловых сетей в центре Петрозаводска от павильона № 3 по улице Шотмана и переулка Студенческого, 9, далее по переходу через речку Неглинку по улицам  Анохина и Красной и до пересечения с проспектом Ленина.

С осени 2014 года и до конца лета 2015 года ОАО «ТГК-1» осуществляет третий этап работ по масштабной реконструкции теплотрассы от пересечения улиц Гоголя и Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинки.

Основной целью модернизации является увеличение диаметра труб и внедрение системы оперативного дистанционного контроля.

В мае 2015 года энергетики приступают к демонтажу существующего трубопровода по ул. Гоголя — Анохина и его замене.

В настоящее время выполнены работы по прокладке нового трубопровода от пересечения ул. Гоголя — Анохина и на территории военного городка. Идут работы по монтажу временного трубопровода, который необходим для обеспечения горячей водой в межотопительный период трех районов города: Куковки, Голиковки, Зареки на время отключения основной теплотрассы. Данный участок трубопровода не резервируется и требует создания дополнительной ветки для циркуляции теплоносителя.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings