Близкие мотоциклиста, который серьезно пострадал в ДТП в центре Петрозаводска, просят о помощи
ДТП Петрозаводска и Карелии

Близкие мотоциклиста, который серьезно пострадал в ДТП в центре Петрозаводска, просят о помощи

Фото: ИА Республика

На прошлой неделе, 30 июля в 13:17, на пересечении проспекта Ленина и улицы Антикайнена произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля. В аварии серьезно пострадал 32-летний мужчина, который был за рулем мотоцикла.

Как пишет в соцсетях его знакомая, он сейчас находится в БСМП и ему предстоит операция. Девушка, которая ехала на серой иномарке, отрицает свою вину и утверждает, что мотоциклист ехал на красный сигнал светофора.

Друзья пострадавшего в соцсетях просят очевидцев события откликнуться и рассказать о том, что они видели, либо предоставить записи с видеорегистраторов. Пока что в их распоряжении видеозаписи наружного наблюдений от крупных интернет-провайдеров.

В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» по этому поводу разгорелась дискуссия. Большинство пользователей считает, что водитель в данной ситуации не прав:

«Интересует вопрос, с какого перепуга девушка решила что мотоциклист двигался на красный?»
«Девушка сейчас говорит то, что говорит её адвокат...»
«Так если мотоциклист ехал на красный, то и она ехала на красный. Там вроде стрелки для поворота налево нет или есть?»
«В таких случаях водитель (а у него пола нет) должен убедится 100500 раз в безопасности своего маневра. Даже если мотоциклист проезжал на мигающий зеленый или желтый, дабы не прибегать к экстренному торможению он завершал маневр. Многие тут понимают, что летать на красный свет днем в оживленное время авантюра еще та».

Если вы были очевидцем события, то напишите Кристине Алферовой, которая собирает информацию о произошедшем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings