4,5 года для каратиста: прокурор попросил суд отправить в колонию чемпиона по боевым искусствам из Карелии
Главная тема

4,5 года для каратиста: прокурор попросил суд отправить в колонию чемпиона по боевым искусствам из Карелии

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении титулованного спортсмена Джахангира Кадашева, победителя первенств Европы по карате, неоднократного чемпиона Всероссийских игр боевых искусств и призера первенств СЗФО по боевому самбо. Государственный обвинитель попросил суд отправить зарвавшегося хулигана в колонию общего режима.

Напомним, по версии стражей порядка, в августе 2018 года профессиональный боец вместе со своими друзьями жестоко избил молодого человека, сделавшего замечание шумной компании. Лично Кадашев, как установило следствие, нанес не менее 22 ударов руками и обутыми ногами по голове и телу человека, который посмел ему что-то сказать.

Согласно обвинительному заключению, далее подсудимый с друзьями разбомбил автомобиль потерпевшего. Ущерб от их действий составил более 838 тысяч рублей.

А когда приехали сотрудники Нацгвардии, мастер спорта по карате и самбо «неоднократно в неприличной и нецензурной форме» ругался на стражей порядка, заработав себе в обвинение еще одну уголовную статью.

После случившегося участники драки были арестованы судом на 60 дней. Но потом их выпустили. Джахангир Кадашев до сих пор на свободе. За это время он успел напасть в коридоре суда и на нашего журналиста. Правда, доблестный СУСК не нашел в этом уголовного преступления (что неудивительно: они у себя даже вещдоки в виде 165 тысяч найти не могут). Видимо, стражи порядка верят, что до приговора он больше никого не тронет.

В ходе судебного заседания подсудимым Кадашевым и его защитниками не было приведено ни одного объективного доказательства его невиновности в совершенном преступлении. Их действия во время судебного следствия свелись лишь к опорочиванию личности моего доверителя с целью снизить меру наказания за совершенное преступление, — отметил в суде представитель потерпевшего. — Кадашев свою вину не признал, в содеянном не раскаивается, на путь исправления не встал. Совершал преступления с явным цинизмом и противопоставляя себя общепринятым нормам морали и нравственности, при этом на глазах сотрудников полиции. Наличие на месте происшествия малолетнего ребенка потерпевшего и матери этого ребенка не были для Кадашева хоть какими-то сдерживающими факторами.

Кроме того, по мнению представителя потерпевшего, будучи спортсменом стиля кёкусинкай, подсудимый грубейшим образом нарушил четвертый пункт правил настоящего бойца данного стиля, который гласит: «Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия».

Он попросил назначить Джахангиру Кадашеву максимальное наказание, предусмотренное статьями, по которым его привлекают к уголовной ответственности, а также взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и компенсацию материального вреда в размере 838 тысяч рублей.

Государственный обвинитель тоже посчитал, что исправление Кадашева без изоляции от общества невозможно, и попросил для спортсмена наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Впереди выступление стороны защиты. Мы будем держать вас в курсе событий.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings