Главная тема

Бывший преподаватель карельского колледжа обвиняет экс-начальницу в сексуальных домогательствах в стенах учебного заведения

социальные сети героя материала

Илья Викторович проработал почти год преподавателем математики в одном из карельских колледжей. Мужчина утверждает, что его взяли на работу только из-за романтической привязанности со стороны директора учебного заведения. Руководитель образовательной организации говорит, что не ожидала такой низости, а обвинения в сексуальном преследовании отрицает.

Илья начал работать в учебном заведении 1 сентября 2020 года и продержался там целый учебный год. Как утверждает бывший преподаватель, его пригласила руководитель образовательной организации Марина Неверюк (имя изменено — прим. ред.). В обязанности мужчины входило преподавание математики и информатики, хотя профильного образования у него нет.

— Директора колледжа я знаю с декабря 2017 года. Когда работал в тренажерном зале тренером и массажистом, она была моим постоянным клиентом около двух лет, до конца 2019 года, — рассказывает экс-преподаватель. — Затем было закрытие залов из-за ковида и невозможность работы в сфере фитнеса.

Как рассказывает 36-летний мужчина, с лета 2019 года ему пришлось уступить настойчивости директора образовательной организации и вступать раз в неделю в половую связь с ней прямо в массажном кабинете тренажерного зала. Также мужчина отмечает, что клиентка приходила иногда к нему домой, где у него стоят видеокамеры, фиксировавшие все половые соития. (В доказательство своих слов Илья прислал видео — прим. ред.).

— Она настойчиво требовала этого, и у меня не было возможности терять постоянного клиента, — говорит Илья.

Летом 2020 года после частичного снятия ковидных ограничений постоянный клиент массажного кабинета Марина пригласила массажиста Илью в колледж и предложила работу преподавателем.

— Я согласился, хотя имею среднее полное образование, но есть опыт педагогических практик, о чем было известно директору. Чуть позже я получил тарификацию часов, — поясняет Илья.

Первым рабочим днем стало первое сентября. Но вскоре по колледжу пошли слухи, что у Ильи Викторовича нет высшего образования. Директор пригласила нового сотрудника на разговор, суть которого, по словам мужчины, заключалась в фиктивном поступлении в вуз.

— Марина пояснила, что мне нужно будет «закинуть» документы для поступление в любое учебное заведение и как бы там учиться, — добавляет бывший преподаватель.

По словам Ильи, каждый рабочий день после первых двух часов занятий на перерыв он должен был приходить в кабинет директора на совместный кофе-брейк.

— И как минимум раз в неделю осуществлять с ней половой акт в различных формах либо у нее в кабинете в течение рабочего дня или после него, либо у меня дома, — жалуется на условия работы Илья Викторович.

Как отмечает экс-сотрудник колледжа, при осуществлении всех этих условий Марина обещала прикрывать его и учебное заведение от любых нападок из-за отсутствия у преподавателя соответствующего занимаемой должности образования.

— Я согласился, и все эти пункты исполнялись, — добавляет Илья.

Вскоре об интимных отношениях «математика» и директора стало известно. И кто-то, по словам бывшего сотрудника, рассказал об этом Министерству образования и спорта Карелии и местной прокуратуре. Но дело последствий не имело.

Илья на фоне доски с математическими формулами Фото: социальные сети героя материала

Весной текущего года у Ильи появилась возлюбленная, а не начальница, и тогда он решил прекратить секс с Мариной.

— Кофе-брейки периодически повторялись, но отношение ко мне начало меняться, в результате чего после выхода из летнего отпуска я узнал, что мне урезано количество часов в несколько раз, на мое место взят другой преподаватель, — поясняет Илья Викторович.

Из-за маленькой нагрузки преподаватель написал заявление по собственному желанию, мотивируя это тем, что не сможет прокормить себя на низкую зарплату. После ухода из колледжа преподаватель стал самозанятым, но теперь сам пишет жалобы в министерства.

Марина же замужем, на 10 лет старше Ильи, в системе образования работает много лет и говорит, что в страшном сне не могла представить, что бывший сотрудник мог такое рассказать. В комментарии нашему изданию директор учебного заведения подчеркнула, что преподаватель уволился по собственному желанию.

— Очень сожалею, что Илья Викторович дошел до такого состояния, но всё, о чем он говорит, ложь, и это остается только на его совести, — добавила женщина.

Возможность работы в колледже Ильи Викторовича в должности преподавателя Марина объясняет нехваткой педагогических кадров в 2020 году, а при поступлении на работу мужчина представил академические справки из Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана и Карельской государственной педагогической академии.

— Также на момент трудоустройства он поступил на обучение в Российский университет кооперации на заочную форму обучения, — добавляет директор образовательного учреждения. — Кроме того, Илья Викторович имел педагогический опыт и зарекомендовал себя положительными результатами при подготовке старшеклассников к сдаче ЕГЭ по математике.

Яркая Карелия в нашем Instagram