Главная тема

Что рассказала на Первом канале школьница из Петрозаводска, которую директор отчитал за «толстоватые ноги»?

На Первом канале вышел выпуск шоу «На самом деле», посвященный скандалу в Петрозаводске. На всю страну разбирали поступок директора школы № 5 Марины Фоминой, которая отчитала школьницу за слишком короткую юбку, а также заявила, что у девочки «толстоватые ноги» и это «пошло и некрасиво». На шоу пришла сама обиженная школьница Ангелина с мамой. Директора школы на съемках не было.

Девочка рассказала, что у нее и двух ее подруг возник конфликт с учителем ИЗО. Они получили тему и начали рисовать. Учитель сделал замечание девочкам, но они его не услышали из-за шума в классе. И дальше учитель ИЗО пнула портфель одной из девочек и начала кричать на школьниц, что они тупые и ничего не понимают. После этого учитель вызвал директора.

Директор не слушал нас вообще. Учитель при всех повторила, что мы дебилы, — рассказала Ангелина.

Потом разборки продолжились в кабинете директора. Первой вызвали подругу Ангелины — Элю.

— Она вышла и говорит мне: «Меня проституткой назвали», — рассказала Ангелина.

Также директор оскорбительно высказалась в адрес мамы Эли, которая работает в баре и ходит там в «такой же короткой юбке».

После этого Ангелина решила включить камеру и снимать свой разговор с директором.

Она закрыла дверь и начала говорить, что у меня толстые ноги, что мне нельзя ходить в такой короткой юбке. Спросила, где моя мама работает. Она работает в кафе. После этого директор сказала: «Вот в такой короткой юбке между столиками в кафе будешь ходить».

В передачек показали видео разговора директора с девочкой

По словам Ангелины, такое поведение для директора было нормой.

— Мне кажется, что учитель переходит границу дозволенного, — отмечает ведущий Дмитрий Шепелев.

В студию пришли Ярослава Сейранян с мамой. Она рассказала, что в августе 2018 года случайно стала свидетельницей драки подростков, и на нее напали и начали избивать. И якобы избила ее Ангелина. В свою очередь Ангелина утверждает, что это Ярослава на нее напала.

Также семья Ярославы заявила, что мама Ангелины вымогала у них 200 тысяч рублей. Передача превратилась в разборки между двумя семьями.

Под конец передачи в студию пришла репетитор Ангелины и рассказала, что когда-то тоже столкнулась с шантажом.

Пришла Ангелина с мамой и заявляют, что я якобы ее таскала за волосы, унижала, оскорбляла, — рассказала педагог. — А потом они начали меня шантажировать моим личным видео. Я отправляла это видео моему молодому человеку. Видимо, когда я отлучилась, Ангелина это видео себе переотправила.

— У нее была открыта переписка, и я мимолетно его увидела. Но мы ее не шантажировали, — в свою очередь отрицала Ангелина. — Это ложь, никакие деньги мы не вымогали.

В общем, от конфликта с директором школы в передаче отошли далеко.

Напомним, видео, на котором директор школы № 5 отчитывает школьницу, поделилась мама одной из бывших учениц. Как рассказала мама обиженной школьницы, конфликт возник из-за того, что на одном из уроков учительница пнула портфель одной из девочек, а другая за нее заступилась.

Посмотрели видео и карельские чиновники. Министр образования Карелии высказался сдержанно, а вот защитники детей назвали историю «жуткой». Между тем глава Петрозаводска Ирина Мирошник не считает, что директора школы надо увольнять.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram