Главная тема

Галина Ширшина: ОМК приобрел ферму в Янишполе, чтобы выполнить условие Парфенчикова и выкупить здание комбината

Галина Ширшина
Фото: Губернiя Daily

Председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина прокомментировала заявление главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова. Узнав, что Олонецкий молочный комбинат выкупил имущественный комплекс молочной фермы в Янишполе в Кондопожском районе, министр сообщил о своем удовлетворении.

— Я удовлетворен тем, что наши четырехлетние призывы заняться развитием собственной сырьевой базы руководством АО «Олонецкий молочный комбинат поддержаны, — заявил Лабинов.

Однако, как пояснила Daily Галина Ширшина, ОМК приобрел хозяйство в Янишполе не потому, что вдруг захотел заняться сельским хозяйством. Во-первых, это совершенно другой вид деятельности, тогда как коллектив ОМК хочет заниматься тем, что лучше всего у него получается, — производством натуральных и качественных молочных продуктов.

Во-вторых, в условиях, когда Минсельхоз Карелии произвольно манипулирует выдачей субсидий, вливает деньги в одни хозяйства и сокращает или полностью прекращает выделение средств другим сельхозпредприятиям, заниматься сельским хозяйством в республике становится все более бессмысленным и даже рискованным делом.

— Мы купили ферму в Янишполе не для того, чтобы угодить министру Лабинову, — сказала Галина Ширшина. — Но если ОМК сделал это, то, безусловно, приведет это хозяйство в порядок. Однако мы отвлекли значительные человеческие и финансовые ресурсы совсем с другой целью — чтобы добиться выкупа стен своего комбината по рыночной цене. Мы сделали это, потому что такое условие неоднократно ставил и продолжает ставить глава Карелии Артур Парфенчиков. Ведь в силу своей должности он может выдвигать любые, даже самые неразумные условия.

Коротко о главном в нашем Telegram