Главная тема

Кто хочет стать главой Петрозаводска. Часть 4. Рассказываем, кто еще решил претендовать на кресло Ирины Мирошник

Ирина Мирошник

Надо думать, это последние кандидаты на должность главы Петрозаводска. Сегодня заканчивается прием документов. И, честно говоря, сомнительно, что кто-то еще захочет поучаствовать в массовке.

Лично у нас нет сомнений в том, что ни у кого из вновь заявившихся кандидатов нет ни единого шанса стать главой города, но документы они подали, значит, на что-то рассчитывают. Итак!

Рогалевич Андрей Сергеевич (44 года)

Андрей Рогалевич

Фото: сайт ЗС РК

Андрей Рогалевич — действующий депутат Законодательного собрания Карелии от Сегежского района. Член комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Член фракции Регионального отделения Политической партии «Яблоко». А вот участие в конкурсе на должность главы Петрозаводска он примет от партии «Справедливая Россия – За правду».

Образование у Андрее высшее. В 2014 году он окончил Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «государственное и муниципальное управление». Прошел переподготовку по специальности «юриспруденция».

Я участвую в конкурсе с твердым убеждением: даже в ситуации, когда в городе нет прямых выборов, мы имеем право предоставить альтернативу. Альтернативу тому, как должны строиться отношения между жителями и властью. Как должен развиваться город и как в этом должны принимать участие жители. Для меня это очень важный политический процесс, — пояснил свое решение Андрей Рогалевич. — Что будет, если это игнорировать? Это может привести к утрате гражданской позиции, которой нам так не хватает. Это может привести к потере интереса со стороны жителей к общественно-политическим процессам. Но самое главное — потере контроля над властью, которая начинает работать не в интересах большинства, а в своих собственных интересах.

Гущин Андрей Иванович (58 лет)

Гущин Андрей Иванович

Фото: КПРФ

Андрей Гущин — ветеран МВД Карелии. Его кандидатуру выдвинула КПРФ после голосования на площадке интернет-издания (за него проголосовали большинство читателей сайта).

Кандидат окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. Прошел путь от участкового инспектора до начальника отдела собственной безопасности и начальника оперативно-поискового бюро МВД по Республике Карелия. Служил на Северном Кавказе. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Одна из инициатив, с которой выступил Андрей Гущин, — возвращение прямых выборов мэра Петрозаводска.

Главу Петрозаводска должны выбирать все горожане, — считает Андрей Иванович.

С этим, конечно, не поспоришь.

Тимошин Лев Сергеевич (39 лет)

Лев Тимошин

Фото: социальные сети

Об этом человеке известно не очень много, хотя в определенных кругах его знают очень даже хорошо. Лев — автоюрист. На должность главы города его выдвинула Партия Роста.

Этот кандидат, как и многие его соперники, прекрасно осознает, что в этой гонке шансов на победу у него нет.

Я заявился на конкурс, прекрасно понимая, что не смогу победить в этот раз. Но точно знаю, что смогу обратить внимание будущего мэра на проблемы автомобилистов города. А это, на самом деле, проблемы, касающиеся очень многих.  Ведь практически каждый второй петрозаводчанин изрядную часть жизни проводит за рулем автомобиля. Он вынужден ездить по отвратительным дорогам, налетать на ямы, терпеть хамство на дорогах и ежедневно сталкиваться с неумелой организацией дорожного движения в городе. Совместно с Партией Роста мы разрабатываем программу, реализация которой позволит привести в порядок городские дороги и облегчит жизнь людям за рулем, — сообщил Лев в интервью "Столице на Онего".

Таким образом, на кресло Ирины Мирошник сейчас претендуют 14 человек:

— заместитель главы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский,

— заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Карелии Игорь Корсаков,

— директор ООО «Партнер» Виктор Талбонен,

— главный специалист молодежного центра «Смена» Алексей Белянинов,

— учитель английского языка Сунской сельской школы Кондопожского района Екатерина Ганюченко,

— президент ООО «Святые Карелии» Алексей Таранов,

— депутат Лендерского сельского поселения Муезерского района Екатерина Кочакова,

— руководитель ДОСААФ в Карелии Валерий Таборов,

— начальник аварийно-диспетчерской службы компании «ПКС-Водоканал» Яков Прокопчик,

— мастер-механик фирмы «Евро Модуль» Павел Стальцов,

— автоюрист Лев Тимошин,

—  депутат ЗС РК Андрей Рогалевич,

— ветеран МВД Андрей Гущин.

Понятно, что из реальных кандидатов здесь только Корсаков и Любарский. Они даже не пытаются это скрывать. В интервью сайту Karelia.news Владимир Любарский сообщил:

Мы не соревнуемся, не конкурируем. Тем не менее мы оба действительно подали документы на участие в конкурсе. Логика главы здесь мне понятна. Конкурс не должен быть безальтернативным. С уважением отношусь ко всем кандидатам, которые подали документы, однако мы все видим, что в списке довольно разные люди, в том числе те, кого сложно представить в должности мэра. В этой связи, по логике главы, единственный кандидат от него мог иметь преимущество перед остальными. Это и была бы безальтернативность. Вот почему принято решение о выдвижении сразу двух членов команды правительства. Я надеюсь на равноценность наших кандидатур. Комиссия и депутаты решат, кто из списка достойнее.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram