Главная тема

Кто хочет стать милли... то есть мэром Петрозаводска. Рассказываем, кто метит на место Ирины Мирошник

Ирина Мирошник

В 2021 году выборы сити-менеджера Петрозаводска окутаны колоссальным количеством слухов. Кого только уже не прочили на эту должность! Последним молва усадила на место главы города министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Сергея Щебекина. Его бывший заместитель буквально на прошлой неделе заняла место первого зама Ирины Мирошник, что, вероятно, говорит в пользу этой неожиданной версии.

Сергей Щебекин

Сергей Щебекин. Фото: Александр Ельчищев / ura.ru

Как бы то ни было, ни Щебекин, ни сама Ирина Юрьевна и никто из тех, чьи фамилии назывались в последние несколько месяцев, документы на конкурс еще не подали. Информация о претендентах на кресло сити-менеджера вообще как-то нарочито замалчивается. И журналистам, чтобы ее узнать, приходится пользоваться своими связями, а не официальными источниками. Так, по имеющейся информации, желание стать мэром города изъявили четыре человека.

Кто же они?

Михаил Сергеевич Бокша (1956 года рождения)

Михаил Бокша

Фото: viperson.ru

Личность в Карелии известная. Сейчас работает исполнительным директором-руководителем аппарата КРОО Ассоциации юристов России.

Согласно данным из открытых источников, родился Михаил Бокша в Мурманске. В 1987 году окончил Петрозаводский государственный университет им. Куусинена, а в 1997 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Был руководителем территориального сектора, директором Петрозаводского филиала ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля» в Петрозаводске и руководителем Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Карелии.

В 2016 году Михаил Сергеевич выдвигал свою кандидатуру в качестве кандидата в депутаты Петрозаводского городского Совета. Шел под эгидой партии «Единая Россия».

Екатерина Ганюченко (1986 года рождения)

Екатерина Ганюченко

Фото: Партия Социальной защиты РК

Еще один кандидат — председатель регионального отделения Партии Социальной защиты в Республике Карелия Екатерина Ганюченко. Работает Екатерина Михайловна учителем английского языка в МОУ «Сунская общеобразовательная школа».

Я решила выдвинуть свою кандидатуру, чтобы реализовать свое избирательное право. Меня тревожит ситуация, которая складывается в стране и регионе. Я вижу проблемы города, как он развивается. Мое выдвижение обусловлено желанием улучшить жизнь горожан и помочь в решении острых проблем, — цитирует Екатерину группа ее партии.

Ганюченко неоднократно баллотировалась в качестве кандидата на выборах разного уровня от разных партий.

Алексей Александрович Таранов (1979 года рождения)

Алексей Таранов окончил ГАОУ СПО «Профессиональный лицей № 12» г. Петрозаводска в 1998 году. Девять раз выдвигался в качестве кандидата на выборах разного уровня не только в Карелии, но и за ее пределами, то от Партии Социальной защиты, то от коммунистов.

Два года назад Алексей Таранов метил в губернаторы Мурманской области и даже начинал готовить программу ее спасения. В его избирательном штабе была и Екатерина Ганюченко.

В связи с тем обстоятельством, что в Мурманской области отделение нашей партии отсутствует, а у нас в Карелии выборов губернатора нет в этом году, мы приняли решение просить Президиум партии выдвинуть нашего кандидата. Мурманская область от нас недалеко, и мы сможем составить серьезную конкуренцию кандидату от партии власти, — цитировал тогда Ганюченко сайт партии. — В 2018 году двум кандидатам от ЛДПР удалось избраться в губернаторы регионов, но наша партия намного лучше ЛДПР, поскольку наша партия имеет социальную программу и пойдет с ней на выборы. В этом году наша партия пойдет на выборах губернаторов во всех регионах России. Где-нибудь и пройдем.

Спасти Мурманскую область у Таранова не получилось. До участия в выборном процессе дело так и не дошло.

Местом работы у этого кандидата значится ООО «Святые Карелии». Должность — президент. На странице в соцсети этого ООО указано, что оно является «коммерческой организацией, которой ведется религиозно-политическая просветительская деятельность».

Еще из описания:

«Специализируемся на прямых поставках полного ассортимента кабельно-проводниковой, электротехнической щитовой продукции, эл. двигателей, электро- и пневмоприводов, промышленного снабжения, строительных материалов. Предлагаем: квалифицированный подбор персонала, рекрутинг, аутсортинг, кроусорсинг».

Подав документы на должность сити-менеджера, Алексей Таранов от души нафотографировался на фоне администрации города и сменил аватарку в соцсети.

Екатерина Геннадьевна Кочакова (1992 года рождения)

Екатерина Кочакова

Фото: Информационная система «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ»

Екатерина Геннадьевна из поселка Лендеры Муезерского района. Действующий депутат Лендерского сельского поселения, член партии «Единая Россия». Избрали ее в 2019 году. На тот момент она была временно неработающей.

Данных о Екатерине Кочаковой немного. На сайте ЦИК указано, что родилась она в Якутске, а образование получала в Кургане: окончила Курганский государственный колледж.

Документы в комиссию она прислала по почте.

P.S. Ждем новых кандидатов. Похоже, будет весело.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram