Главная тема

«Вдвое дороже». Бывший продавец считает, что петрозаводчан обманывают в популярном магазине техники

В редакцию Daily обратился бывший продавец-консультант популярного магазина техники, который уверяет, что стал свидетелем махинаций c техникой. Он устроился работать в магазин в сентябре 2020 года и почти сразу начал замечать странности. Под видом уцененной техники в магазине продавались товары, уже бывшие в эксплуатации.

Затертые серийные номера

—   Привозится в магазин крупногабаритный товар (холодильники, стиральные машинки, микроволновки) в не самом лучшем состоянии. Например, стиральные машинки — потертые, грязные. Видно, что были в эксплуатации. Их в магазине намывали и подготавливали к продаже, — рассказывает мужчина, пожелавший остаться анонимным.

На некоторые товары цена стоит в два раза выше, чем если бы они покупали его изначально с рук. Мужчина обнаружил, что в стиральных машинках затирают серийные номера, после чего продают под видом чего-то нового, но уцененного. Тем самым нарушаются права покупателя, который думает, что покупает новую стиральную машинку, а на самом деле берет б/у технику. Мужчина сопроводил свои слова фотографиями.

Бывший продавец предложил нам самостоятельно сходить в магазин и убедиться, что техника там не новая. Однако мы такой проблемы не обнаружили. Визуально товар выглядит хорошо и серийные номера на нем присутствуют. Вероятно, что мы как дилетанты просто не знаем, как выискивать такие недочеты.

Обязательно проверяйте серийные номера и смотрите, чтобы резинка в стиральной машинке была без грязи. Вы же не хотите стирать свои вещи в машинке, которую мог использовать какой-то «чесоточник»? — советует бывший продавец.


Как устроен магазин?

 

Магазин продает бытовую технику по низким ценам. Модельный ряд небольшой: стиральные машинки фирм Indesit и Haier, мелкая бытовая техника, холодильники и посудомоечные машины. Все выглядит новым, но на некоторой технике есть потертости и царапины.

На сайте магазина перечислены причины для уценки стоимости:

  1. Поврежденная или отсутствующая упаковка
  2. Витринный образец
  3. Модели снятые с производства
  4. «СТОК»-распродажа!
  5. Незначительные вмятины или царапины не влияющие на работоспособность изделия

В магазине также гарантируют вернуть деньги, если товар не будет работать.

Одной из важных составляющих работы нашего магазина является то, что продаваемые товары обеспечены гарантией фирм-производителей и гарантией сети магазинов.

Магазин работает совместно с сервисной службой, которая будет чинить вашу технику в случае поломки.

В Сети есть как позитивные, так и негативные отзывы о товарах и сервисе. Одни покупатели хвалят низкие цены и высокое качество товара, другие указывают, что техника все-таки бракованная, а деньги по гарантии не возвращают.

«Лучше не связываться, торговля бракованной техникой под видом новой, описание товара в группе в ВК не соответствует действительности».

«Можно новое купить по тем же ценам».


Проблемы с официальным трудоустройством

Бывший работник магазина также уверяет, что в компании нарушают трудовое законодательство. Мужчина не может назвать свое имя и говорить открыто, так как подписал договор о неразглашении данных. Часть зарплаты выплачивалась ему официально, другая часть — неофициально. Трудовой договор заключается спустя три месяца не с петрозаводским филиалом, а с питерским. Взвесив все за и против, он решил уволиться.

У меня были разногласия с руководством, поэтому я решил уйти. К тому же не хотел обманывать покупателя, которого в магазине вводят в заблуждение. Изначально позиция в магазине такая, что как будто они продают всё новое, но с дефектами. А по факту они продают бывший в употреблении товар без маркировки б/у и тем самым вводят покупателя в заблуждение. Да и ценник выше, чем у б/у товара.

P.S. Петрозаводчанам, решившим купить б/у технику, стоит быть осторожными и взвесить все риски перед покупкой. Внимательно обследуйте товар, прежде чем соглашаться на покупку.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram