Пациентка неврологического отделения БСМП отказывается соблюдать повторный карантин и несколько раз пыталась сбежать
Главная тема

Пациентка неврологического отделения БСМП отказывается соблюдать повторный карантин и несколько раз пыталась сбежать

Неврологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске с 18 мая находится на карантине: тест на коронавирус одной из его сотрудниц оказался положительным, после чего и медиков, и пациентов «закрыли» на неделю в стенах учреждения.

По словам пациентов, со сдачей анализов была неразбериха: 18 мая их почему-то взяли только у «контактных» сотрудников и медиков, через два дня — у оставшихся людей на отделении. Однако на прошлых выходных, когда многие пациенты уже собрались на выписку, а медики — домой, позвонила заведующая и сказала, что карантин продлевается еще на две недели: у одного из пациентов отделения повторный анализ пришел положительный.

Одной из тех, кого должны были выписать, но оставили еще на две недели, оказалась 32-летняя Ольга Гаврилова (имя и фамилия изменены по просьбе — прим. ред.). Она поступила в неврологию БСМП еще в апреле — отлечилась, прошла карантин... но повторный карантин в больнице проводить отказывается.

Нахожусь здесь уже две недели на обсервации, — рассказывает Ольга. — Каких-то людей выпускают, а меня не отпускают, хотя у меня два анализа на Ковид уже брали, они нормальные. Меня хотят еще на две недели оставить! Я живу одна, дома нет людей. Точно так же я могу дома отсидеться. Почему я должна находиться среди потенциально опасных для меня пациентов — мне неясно.

Медики отделения тоже расстроены, никто не понимает принципа: если получится так, что сейчас еще у кого-то из пациентов придут положительные результаты, их снова «закроют» на две недели? И так до бесконечности? Тех пациентов, которые лежали в палате с «положительным» мужчиной, медики выписать не могут — контактировали. Людей из других палат выписывают на амбулаторный этап с предписанием соблюдать изоляцию — кто может, дома. Кто не может — в обсервации. Но Гаврилова какое-то время находилась в одной палате с заразившимся пациентом. Видимо, поэтому ее и не отпускают домой. Правда, напрямую в Минздраве об этом не говорят.

В пресс-службе Минздрава нам ответили, что эта пациентка «не может быть выписана по эпидпоказаниям согласно предписанию Роспотребнадзора». Всю остальную информацию в ведомстве комментировать отказались, сославшись на персональные данные Ольги. Тем временем сама Гаврилова уже несколько раз предпринимала попытки сбежать из больницы — охранники на пропускном пункте возвращали ее обратно в отделение.

Где-то в параллельной реальности к взволнованной пациентке отправили бы хотя бы психолога, но что-то нам подсказывает, что Гаврилова его не дождется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings