Паника по коронавирусу: во Франции скупают макароны, а в Австралии — туалетную бумагу
Главная тема

Паника по коронавирусу: во Франции скупают макароны, а в Австралии — туалетную бумагу

Каждый день поступают новые вести о том, как коронавирус шагает по миру. Больше всего заболевших по-прежнему в Китае, на втором месте — Южная Корея, на третьем — Италия. Но паника распространилась уже по всему миру. Например, в Австралии стали массово скупать туалетную бумагу, а во Франции сметают макароны.

Четыре в руки

В Австралии почему-то стали скупать туалетную бумагу. Причем в таких объемах, что производителям пришлось увеличить производство, а супермаркеты ограничили продажу. Одна местная газета даже прославилась на весь мир, так как издала выпуск с девятью дополнительными страницами, которые можно использовать как туалетную бумагу.

Редактор газеты Мэтт Уильямс рассказал The Guardian, что издание продалось хорошо:

Это точно не дерьмовый выпуск. По всему миру мы известны как газета, которая понимает нужды наших читателей. Местные жители остро нуждаются в туалетной бумаге, а мы рады её предоставить, — подчеркнул Уильямс.

Шутки шутками, а супермаркетам пришлось ограничить продажу туалетной бумаги — не больше четырех упаковок в руки. Австралийцы выкладывают в соцсетях фотографии пустых полок. Зачем туалетная бумага нужна в таких количествах при коронавирусе? В том-то и дело, что смысла в этом ноль.

6 пачек макарон за 6 евро

Бывшая петрозаводчанка Ксения, которая сейчас живет во Франции, рассказала нам, что паника добралась и до них. Только во Франции в дефиците почему-то макароны. Франция граничит с Италией, есть случаи заражения в Париже и Руане, может быть, поэтому население начинает потихоньку паниковать?

Вчера были в крупном гипермаркете, некоторые полки пустые. В магазине было людно, чувствовался ажиотаж. Но там акция была: 6 пачек макарон за 6 евро, может, поэтому? С другой стороны, в маленьких магазинах все продукты быстрее продали. В масках никто не ходит пока.

Пустые полки в Германии и Италии

Похожая ситуация и в других европейских странах. Люди массово скупают еду и медикаменты. Фото пустых полок в магазинах появляются в соцсетях. В одном из супермаркетов, опасаясь хаоса, утром не стали открывать двери по расписанию, а сразу вызвали полицию. Итальянцы жалуются, что в аптеках больше нет антисептиков, парацетамола и масок. Население скупает всё, что может, так как люди боятся, что будут заперты в своих домах. На карантин уже закрыты все школы и университеты.

А что в Китае? Почитайте личный опыт нашей журналистки, которая была в отпуске в Китае. В России тем временем продают обереги из чеснока.

  • Заболевших — 95 416. Погибших — 3286. Выздоровевших — 53 297.
  • В Италии все школы и университеты закрыли свои двери до 15 марта. В стране 3089 заболевших и 107 погибших.
  • В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса — там 53 зараженных и один погибший. Заболевание выявлено у 159 жителей США, умерли 11 человек.
  • Правительство России ограничило вывоз из страны медицинских масок и респираторов. Пока речь идет только о крупных партиях.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings