Главная тема

Петрозаводскому мастеру Ивану Шведову угрожали трое: его подкараулили из-за разоблачающих постов в соцсетях

фото: Губерния Daily

Мастеру по ремонту бытовой техники в Петрозаводске Ивану Шведову на днях угрожали трое мужчин. Дело в том, что он ведет борьбу с фирмой, которая появилась в нашем городе в декабре 2020 года. Мы уже писали несколько материалов на эту тему. Жалобы от петрозаводчан поступают постоянно. Новые истории появляются практически каждую неделю. И это лишь те, которые попадают в Интернет. И все эти месяцы Иван сталкивается с клиентами, которые рассказывают ему, как попались на удочку мастеров из этого сервиса. А мужчина выкладывает эти истории у себя на странице во «ВКонтакте».

Он пытался позвонить по телефону, который указан в рекламных наклейках по всем подъездам, но его практически сразу внесли в «чёрный список». Но, видимо, усилия Ивана даром не прошли, раз на днях вечером трое решили его подкараулить и поговорить «по душам».

— Я проследил, откуда они начали за мной слежку на микроавтобусе. По камерам видно, что началась она с Древлянки. Я заезжал к двум знакомым на Перевалке. Затем они за мной ехали в Пятый поселок. И когда я вышел от клиентов, они вышли из машины и подошли ко мне.

На кадрах видно, как трое бодрым шагом подходят к Ивану. Двое надели кепки, у третьего не было головного убора.

— Они представились службой безопасности ООО «Сервис плюс». Я у них спросил: «А как вы меня вычислили?» Один из них сказал, что он бывший сотрудник МВД. Начали запугивать, говорить, что «ты же понимаешь, в твоем гараже может произойти несчастный случай, а тебе семью кормить, у тебя же дети». Такого плана слова. Я сразу сказал, что пугать меня не надо.

Иван говорит, что вели они себя агрессивно. Пытались откровенно напугать. Двое примерно одного возраста — лет 30-35, третий чуть моложе. Среди них мужчина не увидел тех, о ком писал все эти месяцы в сети.

— По разговору понял, что они из Санкт-Петербурга. Даже спросил, зачем их прислали к нам из другого города, неужели настолько работы стало мало из-за моих постов в Интернете. Они промолчали. А потом сказали, что не стоит давить на совесть, это же бизнес.

Примечательно, что в своих постах Иван Шведов не раз предлагал компании ООО «Сервис плюс» подать на него в суд, если он действительно порочит имя их компании. Но никакого заявления никто, естественно, не написал. Ведь это повлечет за собой расследование.

Иван сразу после угроз написал заявление в полицию, дело сейчас на рассмотрении. Надеемся, что эта ситуация будет взята под особый контроль. Мы постоянно находимся на связи с Иваном и будем сообщать о любых попытках со стороны этих людей оказать на него давление.

Яркая Карелия в нашем Instagram