Главная тема

Таинственное исчезновение двух жителей Карелии: родственники организуют масштабные поиски, а Следком возбудил дело по статье «Убийство»

Фото: соцсети

8 января 26-летний Евгений Саян и 35-летняя Светлана Жвирко выехали в направлении поселка Пай Прионежского района. Больше об их судьбе никто ничего не слышал. 19 января появилась информация, что в 34 километрах от поселка Пай найдена сгоревшая иномарка «Рено», принадлежащая Евгению. Сейчас родственники Евгения организуют масштабные поиски мужчины, а карельский Следком тем временем возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Официальная версия

Евгений Саян, фото: соцсети

В пресс-службе МВД нам сообщили, что полиция больше не курирует этот вопрос, дело ушло следователям. В Следкоме подтвердили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Для полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 26-летнего мужчины и 35-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 января 2021 года мужчина и женщина на автомашине выехали в направлении поселка Пай Прионежского района. Впоследствии сгоревшая автомашина, на которой передвигались пропавшие, обнаружена в лесном массиве в 30 километрах от поселка Пай. В настоящее время местонахождение мужчины и женщины неизвестно, для их розыска проводятся поисковые мероприятия.

Версия из соцсетей

По неофициальной версии, в машине в тот вечер было трое: Евгений, Светлана и Александр. Евгений работает таксистом, поэтому в тот вечер подвозил мужчину и женщину. Что произошло дальше — покрыто тайной, но к людям вышел только Александр. Он сейчас дает показания полиции. Родственники на его показания не ориентируются, потому что они весьма противоречивы. В соцсетях пишут, что у Светланы и Александра могли быть проблемы с наркотиками.

По версии Александра, после того как машина загорелась, он со Светланой ушел в лес в одну сторону, а Евгений — в другую. В лесу он с женщиной потерялся и как-то самостоятельно добрался до лесника. Сейчас поиски Светланы ведутся в том участке, на который указал Александр.

Пятеро детей и наркотики?

Светлана Жвирко (фото: соцсети)

Пост о поисках Светланы из Вилги появился в паблике «Доброспас», но каких-то масштабных действий предпринято не было. Известно, что ее ищет полиция.

Пользователь соцсети Федор Берг в комментарии к публикации сообщает, что это его жена. У Светланы пятеро детей, и последний ребенок как раз родился от Федора. Местные жители пишут, что двое детей находятся на воспитании у родителей, другие двое — в интернате. Недавно родившийся пятый ребенок — в роддоме, ему всего два месяца.

Пятый как-то недавно родился, а два в интернате, потому что Светлане не до детей. А родители совсем в преклонном возрасте. Болеют. Может, не справляются. Родители — очень хорошие добрые люди.

Светлана с Федором не были официально расписаны, поэтому малыша ему не отдают. По словам сожителя, проблем с алкоголем у женщины нет, «она уже давно не пьет».

Уехала в 14:30 из дома, позвонила, сказала, что недолго, и всё, больше я не не видел. Была с Сашей Якушевым... Я дальше не знаю... Сам в недоумении, — пишет он в комментариях к посту «Доброспаса»

В комментариях также предполагают, что дело может быть связано с наркотиками.

Быстрее поверю , что Женя (водитель) повез этих людей, оказывая услугу «такси»; и они причинили ему вред и сожгли машину, находясь в состоянии наркотического опьянения! Никто из знающих мужчину, который жив, и женщину, не отрицает, что они употребляли наркотики, — пишут местные жители в соцсетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram