Главная тема

В Петрозаводске известный бодибилдер, готовящийся к соревнованиям, жестоко избил соседа

Стероидная ярость: бодибилдер при подготовке к соревнованиям избил соседа

Известный в Карелии бодибилдер Андрей Конах избил своего соседа из-за протекающих труб. Конах, не говоря ни слова, нанес множественные удары 58-летнему соседу Виталию Люрину. Избитый мужчина оказался в БСМП. У него черепно-мозговая травма, перелом черепа в трех местах, контузия, перелом позвонка, множественные гематомы по всему телу.

Происшествие случилось с моим папой 12 июля, — рассказывает Мария, дочь избитого Виталия. — У нас потекли трубы, и мы вызвали аварийную службу. Приехал аварийщик, посмотрел трубы и сказал, что течь идет не от нас.

Сотрудник коммунальной службы поднялся на этаж выше, как раз в квартиру, где живет бодибилдер, но пробыл там недолго: хозяин квартиры замахнулся на сантехника и выгнал прочь. Вариантов проверить трубы не оставалось, и специалист из ЖКХ решил перекрыть воду на все 17 этажей дома. Люрин предложил не спешить, подняться вдвоем наверх и договориться. Пошли.

Из квартиры Конаха мужчины услышали недовольные возгласы хозяина и мат.

— Не было никакой словесной перепалки, — передает слова аварийщика дочь Виталия.

Неожиданно спортсмен стал избивать пришедшего соседа. Удары Конах, по словам дочери жертвы, наносил в коридоре, а сантехник, испугавшись, выбежал из подъезда.

Он (аварийщик — прим. ред.) вызвал скорую помощь и полицию, позвонил моей маме, которая была на даче. А мама позвонила мне. Я прибежала наверх, отец лежал в квартире соседа, Конах его там добивал, — вспоминает Мария.

Стероидная ярость: Андрей Конах бодибилдер при подготовке к соревнованиям избил соседа

Виталий Люрин. Фото их архива дочери

Девушка одна вытащила избитого отца в подъезд и дождалась «скорую». Вместе с медиками приехала и полиция. Мужчину забрали в БСМП. У Виталия, по словам дочери, черепно-мозговая травма, перелом черепа в трех местах, контузия, перелом позвонка, множественные гематомы по всему телу.

Папа потерял слух, возможно, навсегда, — добавляет девушка.

В МВД подтвердили факт нанесения телесных повреждений.

— Сейчас ожидаются медицинские заключения, затем будут приняты процессуальные действия, — сообщают в ведомстве. — Решение пока не принято, проводится проверка. Необходимо квалифицировать вред, который причинен здоровью.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что, вероятно, будет возбуждено уголовное дело в отношении бодибилдера.

Знакомые спортсмена отмечают, что несколько месяцев Андрей готовился к соревнованиям, вероятно, принимая стероидные препараты для роста мышечной массы.

У него был приступ стероидной агрессии, — говорит Сергей (имя изменено — прим. ред.), бодибилдер, знакомый Конаха. — Андрей готовился к соревнованиям, значит, был на «курсе» (препаратах тестостерона, используемые спортсменами в качестве допинга). У многих выступающих атлетов бывают приступы неконтролируемой ярости.

Мужчина отмечает, что стероиды имитируют действие тестостерона, связь которого с уровнем агрессивности доказана.

— Сам тестостерон, конечно, не станет основной причиной ярости, но спровоцировать у неустойчивых людей приступы агрессии может.

На просьбу нашего корреспондента дать комментарий касательно инцидента Андрей Конах не ответил.

Стероидная ярость: бодибилдер при подготовке к соревнованиям избил соседа

Яркая Карелия в нашем Instagram