Задержанных в Петрозаводске протестующих отпустили. Большой видеорепортаж о том, как всё было на акции в поддержку Навального
Главная тема

Задержанных в Петрозаводске протестующих отпустили. Большой видеорепортаж о том, как всё было на акции в поддержку Навального

В Петрозаводске на несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, по данным правозащитников, задержали 6 человек. Как сообщают юристы, бесплатно оказывающие помощь протестующим, по состоянию на 21 час 23 января все отпущены.

По разным оценкам, на площадь около Музыкального театра вышло от 300 до 500 человек. Однако согласно официальным данным, на площади Кирова было около сотни собравшихся.

В Петрозаводске на акции в поддержку Навального сегодня было около 400 человек, — прокомментировала акцию Эмилия Слабунова, депутат Законодательного собрания Карелии. — Преимущественно молодые и совсем юные. Основной звучавший лозунг «Свобода!». В ответ — демонстрация силы и бряцание ее атрибутами. Стыдно!

Юрий Анискович, которого задержали одним из первых на акции, рассказал, что в течении часа его держали в автобусе около площади, затем отвезли в отделение на Карельском проспекте.

Там взяли показания и отпустили, — рассказывает Юрий. — На месте мне никак не объясняли причину. На акции девчонка подняла портрет Навального, ее стали задерживать, я подошел к ней и взял портрет. После этого меня скрутили.

Юрию вменяют противоправные действия, которые он отрицает.

Смотрим полное видео о том, что происходило сегодня в Петрозаводске на несогласованной акции протеста

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings