Главная тема

Жители Карелии рассказали, где планируют провести лето-2021

фото: pixabay.com

Если лето-2020 большинство жителей Карелии провели дома из-за пандемии, то на отпуск-2021 у многих были просто грандиозные планы. Коронавирус потихоньку отступает (надеемся!), ограничения в большинстве своем сняты, но ситуация с отпуском почему-то не выглядит такой радужной, как казалось еще зимой. Турция закрыта, цены взлетели, а планы жителей Карелии... изменились.

Провели в группе Daily опрос, чтобы выяснить, а где, собственно, будут проводить отпуск в этом году земляки. В опросе приняли участие более 800 человек. Из них уверенно рванут в Европу 5,26%. При этом политики советуют в этом году всё же не планировать отдых за границей, так как прогнозировать авиасообщение с другими странами сложно.

паспорт и карта

Опять навезут вирусов, сидели бы дома, — сокрушается Татьяна Османова.

8,81% планируют отправиться в путешествие по России. Кстати, этот вариант не очень большими шагами, но популярность набирает. Благодаря пандемии даже многие российские знаменитости отметили, что в нашей стране есть места, которые ничуть не хуже для отдыха, чем зарубежные. Мало того, в целом 25% жителей России планируют в этом году путешествовать по стране. Среди популярных направлений — Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

В Питер поедем с девушкой, надеюсь на хороший отдых, — пишет Лео Жиранем.

В Турцию или Египет планировали отправиться 9,42% жителей республики. Теперь неясно, выберут ли все лишь Египет или и у этой категории отпускников планы изменятся кардинально, потому что только билеты до Египта вместо 25 тысяч рублей обойдутся сейчас в 55 тысяч.

Мы были уверены, что уж этим летом точно слетаем в любимую Турцию, но нет. Я уже даже не рискую что-либо планировать. Наверное, куплю билеты за сутки до поездки куда-нибудь, чтобы наверняка, — пишет Оксана Пухина.

Отметим, что отдыха в Турции сейчас активно пытаются заменить в том числе и Грецией, для въезда в которую требуется шенгенская виза.

дача

22,03% ответивших планируют провести отпуск в Карелии, потому что есть дача. Между прочим, многие жители севера приезжают в наши края в отпуск и отмечают, что здесь ничуть не хуже, чем в более южных регионах.

Ближе к осени махну на Карельский перешеек, рядом с Выборгом! — пишет Николай Куттиев.

Приглашаю к нам в Заонежье, лето там всегда хорошее и с пользой: ягоды, грибы, рыба, — пишет Галина Гагарина.

26,32% планируют отправиться на наш российский юг: Крым, Краснодар, Сочи. Эксперты правда отмечают, что по сравнению с январскими цены на курорты российского побережья выросли в среднем на 6-7%. Взлетели цены и на авиаперелеты.

И, наконец, самый популярный ответ! 28,15 % ответили, что будут сидеть дома, потому что нужно экономить. И очень многие добавили, что будут при этом всё лето работать. А если все же решитесь взять отпуск, то вот вам полезность — самые выгодные дни для отпуска в 2021 году, пусть хотя бы отпускные порадуют.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram