Республика

«Бардак и беспредел!» Как жители Карелии реагируют на решение министра Лабинова лишить молока ОМК и «Славмо»

Фото: bk55.ru, gaubdaily.ry

Пользователи соцсетей негативно оценили решение министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова прекратить с 1 октября поставки сырья Олонецкому молочному комбинату и комбинату «Славмо». Вместо этого государственные совхозы «Ильинский» и «Мегрегский», получающие субсидии из карельского бюджета, будут вывозить молоко за 700 км на ОАО «Северное молоко» в Вологодскую область. Продукция этого предприятия уже появилась в торговых сетях Карелии по демпинговым ценам, что говорит о желании вологодского производителя захватить региональный рынок.

В своих комментариях жители Карелии опасаются, что в результате политики министра Лабинова в республике погибнут остатки сельского хозяйства и пищевой промышленности. Люди считают, что власти намеренно ведут всё к этому. Когда читаешь эти отзывы, складывается впечатление, что в Карелии разразилась война и враг готов выжечь всё вокруг, чтобы лишить местное население всех возможностей к существованию.

— А им, властям, пофиг.

— Вредители. По-другому не назвать.

— Раньше бы к госизмене приравняли.

— Нас давят. Ширшина, держись.

— Вот и развитие сельского хозяйства и производства в Карелии! Еще не все развалили.

— Дебилы?

— А кто беспокоится за Карелию... она «ходит» под руководством губернатора... ему не нужна Карелия, он москвич... Ширшина им давно покоя не дает. Будем пить вологодское, а что делать? Не с вилами же идти.

— Вообще, сначала надо бы спросить у народа. Карельский творог в пластиковых упаковках очень нравится, тем более срок годности 72 часа и у кефира, по-моему, 7 суток. Почему мы должны употреблять продукцию из других регионов, где срок реализации 3-4 недели? Я больше доверяю карельской продукции.

— Сволочи, что делают.

— Да что за бардак и беспредел!

— Да тут просто всё. Сейчас скажут, что производство невыгодно и в конечном итоге прикроют, ну а потом продадут за гроши питерцам или москвичам.

— Сколько уже в Карелии по такой схеме предприятий обанкрочено – не пересчитать! И всë «типа» невыгодно! Позор таким властям...

— Где Парфенчиков со своим развитием, сколько предприятий закрыто и распродано? Развитие Карелии? Нет, ребята, у нас сплошная деградация!

— Он за туризм с калитками.

— Собственно, молочно-мясное направление не интересует ни главу, ни министра с/х.

— Так в форели все свои. И озера халявные. Загадил и съехал. Хорошо, что люди это понимать начали. Даже так называемые рабочие места им не нужны. Лишь бы озера не портили.

— Останутся без работы работники «Славмо», ОМК. Конечно, в Олонце же «море работы». «Славмо» и ОМК платят налоги в бюджет республики. Республика лишится и этих денег. Мы, потребители, будем покупать молоко из других регионов. Конечно же, оно подскочит в цене. В общем, опять пройдутся по нашим головам. Загубили птицефабрику, совхоз «Тепличный». Надо добить и оставшиеся производства, но убрать политических оппонентов.

— Все в шоке от такой новости. Что тогда говорить о руководстве и работниках комбинатов. Выжидали выборов? Господа депутаты, вот и покажите свою работу на благо Карелии. Полный беспредел от министерства сельского хозяйства и выше.

— Изначально было понятно, что без Лабинова здесь не обошлось.

— Ну, настолько уже обнаглели! В открытую уже, где прокуратура?!

— И пожаловаться некому. Глава региона творит то, что хочет его правая нога. И карман уже, поди, приготовлен, куда денежки потекут. А мы останемся без нормального молока. За деньги всё продадут и разрушат.

— Да что ж творится-то такое, сколько уже можно... Единственные нормальные молочные комбинаты и те душат.

— Через 50 лет в учебниках истории будет параграф «Как добивали Карелию»...

Яркая Карелия в нашем Instagram