Республика

Беломорские железнодорожники просили помощи у Путина, а потом подожгли петарды на путях

Прежде чем устроить фейерверк на ж/д перегоне Тунгуда — Летний, беломорские железнодорожники обращались за помощью к президенту. Более 150 человек подписались под документом, в котором просили Владимира Путина проверить обоснованность массовых сокращений работников структурных подразделений ОАО «РЖД».

«ПМС-263 подлежит упразднению с передачей 37 штатных единиц в другое структурное подразделение, оставшиеся 187 работников ПМС-263 подлежат сокращению», — сообщили главе государства железнодорожники, уточнив, что 61% сотрудников коллектива имеют стаж работы на предприятии более 10 лет и у 26% стаж более 20 лет.

В зимний период, когда не производятся ремонтные работы ж/д путей, более 50% численного состава работников предприятия направляются на работы, связанные со снегоборьбой, что также является серьезной составляющей как в обеспечении безопасности движения поездов, так и в обеспечении бесперебойного перевозочного процесса. Немаловажную роль предприятие играет в обеспечении безопасности движения поездов... На производственной базе ПМС-263 образован аварийно-восстановительный пункт, что позволяет с максимальной оперативностью прибывать работникам предприятия к месту восстановления путей при сходах подвижного состава и других аварийных ситуациях. Ликвидация ПМС-263 увеличит радиус охвата оставшихся ПМС до 450 километров. В случае возникновения аварийной ситуации прибытие ремонтных бригад может составлять более 15 часов, — указали авторы письма.

С причинами, по которым их собираются сократить, ремонтники категорически не согласны.

Руководство ЦДРП, ОДРП мотивируют сокращение штатов тем, что сокращается финансирование проведения всех видов ремонта ж/д путей, — поясняют сотрудники  ПМС-263. — На данный момент в регионе уже имеются пути с истекшими межремонтными сроками. Снижение объемов, по всем видам ремонтов, приведет к еще большему увеличению количества  путей с истекшими сроками ремонтов. Такое положение дел не может продолжаться бесконечно, так как это будет напрямую угрожать безопасности движения поездов.

Указанное письмо в администрации президента получили, и переслали его в министерства транспорта и труда, что никак не помогло разрешить сложившуюся ситуацию. Напомним, 7 ноября железнодорожники установили щит красного цвета  с надписью «Требуем Якунина!.. ПМС-263». Через некоторое время перед рейсовым составом были зажжены три петарды. Машинист применил экстренное торможение, никто не пострадал. Но был задержан пассажирский поезд, идущий следом.

Яркая Карелия в нашем Instagram