Республика

Будем ждать всегда: трагические истории людей, бесследно пропавших в Карелии

По данным МЧС и МВД России, в год в стране пропадают более 120 тысяч человек, в день — до 300 человек. Чаще других пропадают мужчины — 59 тысяч, 38 тысяч — это женщины, еще 23 тысячи — дети. Большинство из пропавших потом находятся. Статистика говорит примерно о 80%. Но в оставшиеся проценты попадают те, чья судьба так и остается неизвестной. Мы вспомнили несколько таинственных и трагических историй, произошедших в Карелии за последние годы.

26-летний Евгений Саян и 35-летняя Светлана Жвирко

8 января 26-летний Евгений Саян и 35-летняя Светлана Жвирко выехали в направлении поселка Пай Прионежского района вместе еще с одним мужчиной (по неофициальной версии). Больше об их судьбе никто ничего не слышал. 19 января появилась информация, что в 34 километрах от поселка Пай найдена сгоревшая иномарка «Рено», принадлежащая Евгению. По версии Александра, после того как машина загорелась, он со Светланой ушел в лес в одну сторону, а Евгений — в другую. В лесу он с женщиной потерялся и как-то самостоятельно добрался до лесника. Родственники Евгения организовали масштабные поиски мужчины, но так найти его не смогли. Карельский Следком тем временем возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Возможно, в будущем мы все-таки узнаем, что произошло тем вечером в машине , но пока что судьба мужчины и женщины остается неизвестной.


22-летний Артем Федотов

Фото: соцсети

В Питкяранте 24 января 2020 года без вести пропал 23-летний Артем Федотов. Близкие и волонтеры развернули масштабные поиски в окрестностях города, но они не дали никакого результата.

60 дней (2 месяца) прошло после исчезновения Артема, по до сих пор неизвестным обстоятельствам пропал наш единственный сын.Мы ждём, мы верим, надеемся на положительный исход событий. Будем ждать всегда. Два месяца много или мало? Для горя много, для счастья мало. Чем больше дней, тем больше шансов и надежд. За это время мы повстречали много неравнодушных добрых отзывчивых людей и еще раз для себя поняли, что добра на свете больше. Благодарим вас всех, кто протягивает ни смотря ни на что РУКУ ПОМОЩИ. Это дорогого стоит. Дай Бог всем здоровья, — недавно написала мама Артема у себя в соцсетях.

Мама Артема уверена, что сын еще жив. По мнению женщины, он мог быть сильно избит, в результате чего он потерял память. Она даже обращалась к ясновидящим, которые уверяют, что молодой человек потерял память.

Если вы видели молодого человека (или обладаете сведениями о его местонахождении), то просьба сообщать по телефонам: +7-999-094-52-35, (8-814-33) 4-01-61 или 02 (с мобильного 102).


Денис Ротанов

3,5 года назад без вести пропал Денис Ротанов — 24 июля он отправился на рыбалку на Онего. Последнее местоположение было зафиксировано в районе Клименецких островов в 01:40 ночи с 24 на 25 июля, с тех пор о его судьбе ничего не известно. В зоне поисков Дениса нашли труп мужчины. Обвиняемого уже задержали, само же преступление, по данным следствия, произошло во время пьяной ссоры.

Супруга организовала массовые поиски мужчины, собирала средства на вертолет, привлекала волонтеров. Увы, найти мужчину так и не смогли. Недавно не стало супруги Дениса — Алены, которая очень долго не сдавалась и отчаянно и упорно искала мужа.


14-летний Игнат Череповецкий

28 января пропал 14-летний Игнат Николаевич Череповецкий. Около 3 часов дня в тот день подросток ушел из дома в городе Петрозаводске. До настоящего времени подросток домой не вернулся и не выходит на связь, его местонахождение неизвестно. В ориентировке на Игната сказано, что он был одет в пуховик черного цвета средней длины с капюшоном, вязаную шапка темно-синего цвета, джинсы серого цвета, толстовка синего цвета, сапоги резиновые черного цвета. Мальчик может находится в общественных местах и играть на гармонике.

Увы, но пока что поиски ребенка результата не дали. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».


Глеб Сергошко

Перед Новым годом, в ночь на 23 декабря 2020 года, Глеб ушел из дома в городе Сортавала и до сих пор не вернулся, на связь не выходил. Молодого человека якобы видели в различных городах Карелии, подвозили автостопом. Но как-то подтвердить или опровергнуть эту информацию не получилось.

За всё время поисков, поступала информация, что видели Глеба или человека, очень похожего на него, в трех населенных пунктах, которые находятся друг от друга на достаточно большом расстоянии. Поступившая информация проверяется, не везде есть возможность подтвердить ее или опровергнуть. Но эти зацепки дарят надежду, и поиск продолжается!

Родные рассказывают, что он был одет достаточно легко, при себе не имел ни денег, ни телефона, ни документов.

Близкие 23-летнего Глеба верят, что он жив.

Если увидите Глеба, пожалуйста, сфотографируйте его или снимите на камеру! — просят они.


Алена Чикишева

Пропавшая Елена Чикишева

А об этой истории мы писали совсем недавно — петрозаводчанка Нина ищет свою дочь уже 23 года. 5 июля 1998 года женщина вернулась домой и обнаружила, что 12-летней дочери Алены нет дома. Как потом она узнала, девочка с друзьями (всего их было трое) пошли за грибами. Один мальчик вернулся, другие двое детей — нет. Вместе с Аленой пропал 8-летний Сергей Голубев. Поиски результата не дали, уголовное дело тогда возбуждать не стали. Женщина до сих пор надеется, что сможет найти своего ребенка. Возможно, Алена жива и увидит в Интернете, что мать ее ищет.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram