Республика

Дома трясутся, посуда звенит, по фундаменту пошли трещины: в Пудоже творится форменный кошмар

Жители сразу четырех улиц в Пудоже стали заложниками неприятной ситуации. Дело в том, что через их улицу теперь днем и ночью едут фуры, груженные лесом. Раньше они шли по улице Машакова, но ее отремонтировали, поэтому решили пустить фуры в объезд, по той, видимо, которую не жалко. А между тем Полевая ну совсем не предназначена для таких машин!

Семьи с Полевой, Октябрьской, Володарской и переулка Полевого обратились к главе города Андрею Ладыгину с просьбой принять меры. Дело в том, что для них улица Полевая является основной транспортной и пешеходной дорогой. По ней ходят все местные жители, в том числе дети и пенсионеры.

Дорога здесь давно требует ремонта: она имеет крутой спуск, но на ней нет тротуара, лестниц и перил, что вынуждает людей шагать по проезжей части. Дорога не оборудована ливнестоками, вода идет поверх дорожного полотна. Кругом всё время пыль и летят камни. И почему-то именно по этой дороге осенью 2020 года решили пустить большегрузный транспорт. Местные жители в шоке.

С ноября 2020 года каждую ночь неоднократно просыпаемся в кошмаре от проносящихся лесовозов. Качаются дома, мебель, дом разваливается. Срочно нужно новое дорожное полотно!

Пыль летит от забора до конца участка, на собственной земле не удается дышать чистым воздухом. Дом трясется, телевизор отключается.

Печка начинает разваливаться, боимся за стеклопакеты, по фундаменту пошли трещины.

Грохот! У нас маленькие дети, невозможно спать. Скоростное ограничение вообще отсутствует!

Люди в один голос твердят, что жить последние месяцы просто невозможно, это какой-то ад, который продолжается круглые сутки. Обо всем это они написали главе города.

Невозможно выпускать детей до магазина, а тем более на велосипеде, — пишет мать троих детей.

Обрушилась стена в картофельной яме. Спать ночью невозможно, грохот. Дом трясется, и посуда в шкафах трясется.

Развалились печки, лопнул фундамент, прошу принять меры. Невозможно спать, фуры с лесом грохочут.

Дом трясется, весь фундамент разваливается, затопило двор, так как от большой массы лесовозов лопнула труба. Не открыть окна, пыль кругом!

Очевидно, что улица Полевая не предназначена для проезда таких машин (это подтверждают и условия, прописанные в Госстандарте). Объездная дорога до сих пор не построена, а Полевая как минимум не отремонтирована, чтобы пускать по ней большегрузы. На днях жители улиц были на приеме у главы города. Он пообещал, что дорогу отремонтируют, но сроки не назвал. Как и не назвал способ нормально жить все это время в таких условиях.

Яркая Карелия в нашем Instagram