Республика

Еще один детский сад построен в Карелии: смотрим видео

Компания «КСМ» завершила строительство детского сада на 200 мест в посёлке Ильинский.

Жители Ильинского помнят, как ждали появления нового детского сада еще в 2019 году. Но спустя несколько месяцев с начала работ договор с подрядчиком был расторгнут в связи с нарушением сроков строительства. Были вопросы и к самому проекту. К лету 2020-го появился новый проект, разработанный проектной организацией КЦИП «Алгоритм», а в декабре того же года компания «КСМ» выиграла конкурс на строительство, а точнее, дострой объекта.

Фактически строительные работы были завершены еще в сентябре, однако дополнительное время потребовалось на подключение здания к водоснабжению, сетям канализации и теплосетям, эти работы выполняли местные компании.

По предыдущему опыту от момента завершения строительства до момента начала работы детского сада проходит от трех месяцев до года. Поскольку детский сад в Ильинском передан заказчику с полной отделкой, оборудованием и мебелью, хочется надеяться, что этот срок будет минимальным и малыши из Ильинского и близлежащих населенных пунктов очень скоро смогут пойти в новый комфортный детский сад.

В портфолио «КСМ» это девятый детский сад, к концу года количество детских садов, построенных компанией, будет одиннадцать: 6 – в Петрозаводске и 5 – в районах Карелии.

Следите за новостями компании. Подписывайтесь!

ВИДЕО:

Коротко о главном в нашем Telegram