Как в «Гарри Поттере»: посмотрели, как устроен карельский жилой комплекс из таунхаусов по соседству с санаторием
Республика

Как в «Гарри Поттере»: посмотрели, как устроен карельский жилой комплекс из таунхаусов по соседству с санаторием

сфк, райский уголок, купить квартиру, карелия, за городом, марциальные воды, новостройки, ипотека, жилье, квартиры в карелии, таунхаус
Фото: Мария Смирнова (Губернiя Daily)

Эта улица вполне могла бы быть Тисовой, но носит имя Солнечная, что вполне соответствует теплой уютной обстановке. Каждый, кто дважды в день стоит в городской пробке или убивает обувь на разломанном тротуаре, поймет наше отличное настроение. Мы за городом, в жилом комплексе по соседству с санаторием «Марциальные воды». Нам повезло с погодой, здесь кругом лес, а воздух кристально чистый. И правда, волшебство. Один день, как отпуск. Давайте с нами!

От Петрозаводска до поселка Марциальные Воды километров 50 хорошей, недавно отремонтированной дороги. Ехать осенью мимо «Долины зайцев» и горы «Сампо» одно удовольствие.

На въезде в поселок мы, конечно, не могли не остановиться. Выпили водички и немного погуляли среди туристов. Всё-таки санаторий — одна из главных достопримечательностей Карелии. Между прочим, первый российский курорт. И сегодня крайне популярный. Местным жителям, чтобы устроить отпуск в санатории, даже ездить никуда не надо.

Здесь и далее фото Марии Смирновой (Губернiя Daily)

По соседству есть еще и несколько живописных озер, так что рыбалка, прогулки по лесу и походы за грибами и ягодами тоже прилагаются.

Жилой комплекс, о которой пойдет речь, называется «Райский уголок» и находится в стороне от туристической тропы — ни шума машин, ни сувенирных лотков с корзинками тут нет. «Райский уголок» в глубине поселка у самого леса, территория огорожена, и на ней есть собственные спортивные и детские площадки, зона отдыха для местных жителей и стоянка. Часть кирпичных таунхаусов — со встроенными гаражами.

Блокированные двухэтажные дома образуют небольшую уютную улочку. У каждого дома есть своё крыльцо и площадка на заднем дворе. Сразу представили, как там можно жарить шашлыки, а зимой украшать ёлки или развешивать гирлянды.

Внутри домов впечатлила не только планировка, но и высоченные потолки — такие мы не впервые видим в проектах «Строительно-финансовой компании». Когда потолки под 3 метра, помещение становится вдвойне просторным. А из окон — вполне себе европейский пригород.

Кстати, про вид. Вот где он действительно крутой, так это из пятиэтажного дома, тоже входящего в состав жилого комплекса. Из окон двухкомнатной квартиры открывается лесная панорама всех цветов осени.

Природа здесь — главная часть атмосферы и авторского замысла. При этом местным жителям не приходится жертвовать удобством городского жилья. А квартиры с отделкой избавят еще и от хлопот с ремонтом.

Работу можно тоже перевезти поближе к дому — как никогда актуально в 2020-м. В «Райском уголке» есть несколько помещений под офисы. И в этом же здании введено в эксплуатацию и сейчас свободно помещение под магазин — местные жители будут очень рады открытию ;)

«Райский уголок» — полноценный комфорт-класс и очевидно один из самых любимых проектов у застройщика. Дома полностью готовы к новоселью, и на выбор есть квартиры в пятиэтажном доме и свободные секции в блокированных домах с гаражами и без. Варианты планировок можно посмотреть на сайте «СФК»: www.sfkrk.ru ООО «Строительно-финансовая компания» за 20 лет на рынке недвижимости успешно реализовала более 200 тысяч квадратных метров жилья, а это больше 10 тысяч счастливых новоселов! А за качество объектов отвечает опытный и надежный генподрядчик — АО «Специализированный застройщик Строительное предприятие № 1». Одна из ведущих строительных организаций в республике с 57-летним опытом строительства.

______

Группа в ВК: vk.com/sfk_karelia
Instagram: sfk_karelia

За подробностями добро пожаловать в офис компании на ул. Мурманскую, 26-а. О своем визите лучше предупредить заранее по телефону (8-814-2) 44-55-55.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings