Республика

Карельские дети рады, что Крым присоединился к России

В рамках акции «Безопасное колесо — 2014» школьников со всех районов Карелии привезли в столицу республики и дали довольно странное задание. Ученики 4-5 классов написали письма крымским сверстникам. Как сообщает ГИБДД Карелии,  для того чтобы «поддержать их в нелегкое время». Как выяснилось, дети рады, что Крым вошел в состав России. И готовы помогать всем классом! Читаем, что написали дети Карелии своим «крымским друзьям».

Вот некоторые из писем:

Андрианова Карина, 5 класс, п. Пиндуши, Медвежьегорский район.

Здравствуй, дорогой друг. Как у тебя настроение, как чувствуешь себя? Меня зовут Андрианова Карина, мне 11 лет, учусь в 5 «а» классе. Я живу в Карелии, в Медвежьегорском районе. Как хорошо, что Крым опять дома, в своей стране России. Главное не стоять на одном месте — живи, раскрывайся, учись. Но самое главное не унывай. Как говорится, один за всех и все за одного.

Герасимов Глеб, 5-а класс

Здравствуй, крымский друг! Тебе пишет ученик 5-а класса , Герасимов Глеб. Я живу в России. Это красивая страна. Вот и ваш замечательный Крым присоединился к нам. Я очень этому рад. Крым был раньше тоже Россией. Наши прадеды веками дружили, а фашисты на Майдане пытаются нас разъединить. Ваш город очень красив. И крымчане, тоже очень великий народ. Я знаю, что вам сейчас очень тяжело, но вы не отчаивайтесь. Мы вам поможем, чем сможем. Держитесь!!! Летом я собираюсь съездить в Крым. Там очень хорошо, я уверен. Думаю, что мы обязательно встретимся.

Искренне твой Российский друг.

Милена Стафеева, п. Ильинский, Олонецкий район

Здравствуй, дорогой крымский друг!

Я не знаю кому попадет мое письмо, но думаю, что тебе понравиться. Меня зовут Милена Стафеева, я живу в республике Карелия, в Олонецком районе, в поселке Ильинский. Я очень позитивный, добрый и активный человек.

Я очень рада за то, что вы снова в составе России. Если тебе нужна какая-нибудь помощь — напиши, мы всем классом поможем, чем сможем.

Павлина, 27 школа, Петрозаводск.

Здравствуй, дорогой товарищ. Пишет тебе Павлина. Я живу в городе Петрозаводске, мне 12 лет. В этом году у вас в Крыму было нечто. Моя семья очень переживала. Вам было тяжело. Но сейчас все становится лучше. Когда наш президент В.В. Путин и ваш президент подписали указ, мы радовались. Пока не совсем все утихло ты: 1. Держись, будь аккуратен. 2. Обезопась себя. Если сможешь, то приезжай к нам в гости. Буду рада познакомится.

С уважением, Павлина.

Житкова Лера, Суоярви.

Здравствуй, крымский друг! Пишет тебе Жидкова Лера. Мне 11 лет. Я очень люблю русский язык, и могу помочь тебе, если захочешь с русским языком. Пишу, чтобы поддержать тебя в трудную минуту.

Знаю, как тебе тяжело сейчас. Но ты снова в России, и это главное! Я верю, что ты справишься с волнением. Верь в себя, не останавливайся!!!! Будь веселым и жизнерадостным. В Крыму сложная обстановка, и конечно, ты, наверное, беспокоишься, что ждет тебя впереди. Но главное — что ты в России. Наша Страна примет тебя с уважением! Живи спокойно, учись на «отлично», люби своих родителей.

Всего карельские дети написали 44 письма.

Яркая Карелия в нашем Instagram