Республика

Киселене: «В Медгоре замечательный, очень профессиональный коллектив. Хотелось бы его сохранить»

Мы продолжаем следить за ситуацией на Медвежьегорском молочном заводе, где вот уже несколько месяцев людям задерживают выплату заработной платы, а скот болеет и голодает. В нашем последнем материале, посвященном этой проблеме, председатель карельской республиканской организации профсоюза Виктория Шарапова задалась риторическим вопросом: «Разве кто-то может прийти со стороны и встать у руля завода, когда там так много проблем? Вряд ли кому-то из предпринимателей это нужно». Оказалось, медвежьегорскому молочному заводу есть кому предложить помощь.

Коллектив Олонецкого молочного завода очень обеспокоен сложившейся у коллег из Медвежьегорска ситуацией. И Медвежьегорский молокозавод, и ОМК в течение долгих лет сотрудничали и перенимали друг у друга опыт на благо жителей Карелии, которые имеют возможность питаться качественной молочной продукцией, произведенной внутри региона.

— Олонецкий молочный комбинат в последние месяцы значительно увеличил продажи своей продукции в Медвежьегорске, — говорит заместитель директора по качеству ОМК Наталия Киселене. - К сожалению, это произошло не в результате здоровой конкуренции, а вследствие серьезных проблем на медвежьегорском заводе, возникших после прихода новых собственников из Санкт-Петербурга. В Медгоре замечательный, очень профессиональный коллектив. Очень хотелось бы его сохранить.

Вчера директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук отправила обращение к собственникам Медвежьегорского молочного завода и главе Республики Карелия Александру Худилайнену с предложением взять в аренду основные средства и оборудование Медвежьегорского молочного завода с целью восстановления производственной деятельности предприятия.

Вот полный текст обращения:

Уважаемый Александр Петрович! Уважаемые собственники Медвежьегорского молочного завода! Как вам известно, завод находится в сложной экономической ситуации. На предприятии резко упали объёмы производства, не выплачивается вовремя заработная плата, существует недостаток оборотных средств, ситуация продолжает ухудшаться и грозит уничтожением предприятия. В целях сохранения производства и переработки молочной продукции в Медвежьегорском районе и сохранения коллектива предприятия, ЗАО «Олонецкий молочный комбинат» предлагает взять в аренду основные средства и оборудование Медвежьегорского молочного завода. Уверена, что при наличии доброй воли и заинтересованности со стороны собственников Медвежьегорского молочного завода и Главы Карелии, указанное предприятие может в полной мере восстановить свою производственную деятельность.

С уважением, директор ЗАО « Олонецкий молочный комбинат» Анастасия Кравчук

На сегодняшний день Олонецкий молочный комбинат стабильно работает, наращивая производство, и его руководству и работникам очень хотелось бы, чтобы коллеги из Медвежьегорска смогли выйти из сложившейся критической ситуации. Мы будем следить за развитием событий и дальше.

Яркая Карелия в нашем Instagram