Республика

Легендарный Кузьмич хочет снять «Особенности национальной Карелии»

Актер Виктор Бычков, известный по роли егеря из фильма «Особенности национальной охоты», предложил к 100-летию Карелии снять серию мини-фильмов. Как сообщает агентство  ИТАР-ТАСС,  соответствующее письмо от Бычкова поступило в карельский комитет по туризму.  Планируется, что проект будет называться «Национальные особенности Карелии».

Актер и его продюсерский центр хотят через образ егеря-ведуна Кузьмича наглядно рассказать различные мифы, а также смешные, страшные и современные истории про Карелию, и, тем самым,  популяризировать наш регион среди российских туристов.

«Если есть в России место по-настоящему сакральное, загадочное, непохожее ни на что другое в мире, то это Карелия», — отметил Виктор Бычков в письме.

Государственный комитет по туризму Карелии заинтересован в сотрудничестве с известным актером и рассмотрит этот вопрос в ближайшем будущем. Напомним, что Карелия отметит 100-летие в 2020 году. И к этой дате приурочен целый комплекс самых разных мероприятий, начиная от ремонта больниц и заканчивая грандиозным шоу в Петрозаводске на площади Кирова.

Яркая Карелия в нашем Instagram